Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:54

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Кольчугино открыли памятник Николаю II

29.08.2017 00:04

В Кольчугино (большевицкие клички – Ленино, Ленинск-Кузнецкий) состоялось открытие памятника Императору Николаю II

Установлен монумент перед зданием ДК им. Е. Ярославского (кличка главаря Союза воинствующих безбожников Минея Губельмана). Проект памятника создан новокузнецким архитектором Павлом Тимановым и скульптором Евгений Потехиным, автором скульптурной композиции преподобному Сергию Радонежскому в пос. Школьный.

«В этот знаменательный день мы совершаем освящение скульптурной композиции святого Императора Николая II. Установка памятника приурочена к грядущему 100-летию со дня мученической кончины царя», – сказал во время открытия памятника Митрополит Кемеровский и Кузбасский Аристарх.

В свое время земли, на которых расположен сегодня Кольчугино являлись т.н. Кабинетными землями Императора. Когда на них были разведаны запасы каменного угля, об этом доложили Николаю II и он распорядился создать общество по его добыче. Так появилось русско-франко-бельгийско-немецкое общество «КопиКуз» и началась промышленная разработка залежей, что и послужило в конце концов основанием для появления Кольчугино.

Группа прихожан прихода Воскресения Христова обратилась в городскую администрацию с инициативой о возведении монумента св. Царю-страстотерпцу, как основателю рудников. Власти поддержали инициативу. «Место для памятника было выбрано перед зданием ДК, которое в скором времени потеряет в названии связь с руководителем советских безбожников Емельяном Ярославским, и будет называться Дворец культуры и искусства», - отмечает сайт Кемеровской митрополии.

Источник Версия для печати