Бесплатно

С нами Бог!

16+

00:53

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

"Навстречу Октябрю!": В Магадане открыли памятную доску Дзержинскому

18.09.2017 01:19

В Магадане на здании по ул. Дзержинского 1, где располагалось областное управление КГБ СССР, а затем ФСБ, открыли памятную доску Феликсу Дзержинскому. В торжественной церемонии приняли участие офицеры и ветераны Управления ФСБ России по Магаданской области, губернатор региона Владимир Печеный, мэр Магадана Юрий Гришан.

«Открывая эту памятную доску, мы еще раз отдаем дань уважения службе, которая с самого начала своего возникновения выполняет важнейшую задачу для нашего государства – обеспечение его безопасности. Мы подчеркиваем героизм, профессионализм, верность Отечеству, которые проявляют сотрудники ФСБ, как бы эта организация не называлась в разные периоды своей истории. Хочется еще раз поблагодарить наших ветеранов, офицеров службы безопасности за безупречное выполнение своего долга», - подчеркнул губернатор.

«События октября 1917 года вызывают самые разные, порой противоположные оценки. И самые разные оценки вызывают и политические деятели первой четверти XX века. Думаю, рано или поздно, история расставит точки над «i». Совет ветеранов управления единодушно поддержал идею офицерского собрания увековечить память Феликса Дзержинского», - сказал Олег Михайлюк, председатель Совета ветеранов управления ФСБ России по Магаданской области.

«Феликс Эдмундович Дзержинский - знаменитый руководитель, деятельность которого приходилась на зарю становления нашей страны после Великой Октябрьской революции. В наше время его вклад оценивается неоднозначно: кто-то говорит, что она отвечала духу времени, кто-то – что он был кровавым палачом, который ненавидел человечество, но, если внимательно изучить его деятельность, то видно, что это был в высшей степени ответственный человек, и он глубоко верил в то, что все делается во благо нашей страны, - отметил заместитель председателя магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Кроме того, что Дзержинский организовал и возглавил ВЧК, прямой целью которой была борьба с терроризмом и контрреволюцией, но им же параллельно велась работа по становлению промышленности и возникновению важнейших строительных и индустриальных объектов».

Хочется отметить, что печальна участь тех народов, где власти чтут уродов.

Источник Версия для печати