Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:30

Воскресенье, 19 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге молитвенно помянули Великую Княгиню Киру Кирилловну

09.09.2017 14:18

8-го сентября, в день 50-летия блаженной кончины Е.И.В. Великой Княгини Киры Кирилловны, в Храме во имя святителя Спиридона Тримифунтского в здании Адмиралтейства в шесть часов вечера была отслужена заупокойная лития.

За богослужением молились соратники Российского Имперского Союза-Ордена во главе с заместителем начальника Союза-Ордена Б.С. Туровским, члены Петербургского Дворянского собрания во главе с Предводителем собрания А.П. Григоровым-Рудыковским, представители общественности Северной Столицы, а также прихожане храма. Литию служил иерей Алексей Шнякин.

После богослужения заместитель начальника РИС-О Борис Туровский обратился к собравшимся, рассказав о Великой Княгине, о Её роли в жизни, как Российского Императорского Дома, так и Германского Императорского и Прусского Королевского Дома.

В частности, господин Туровский сказал: "Для нас Она – Великая Княгиня Российская и родная тётушка нашей Государыни Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны, а для немцев - Императрица Германии и Королева Пруссии и родная бабушка нынешнего Главы Германского Императорского и Прусского Королевского Дома Принца Георга Фридриха. Будучи супругой Главы Германского Императорского и Прусского Королевского Дома, Великая Княгиня до конца Своих дней оставалась истинно православной женщиной, горячо любящей свою Родину - Россию, которая  передала свою любовь и уважение к России Своему Августейшему Супругу и Детям. Вериться, что это в будущем, если на то будет Воля Господня, может стать фундаментом дружеских отношений между Россией и Германией".

Особо, в выступлении Б.С. Туровского, был отмечен тот факт, что Великая Княгиня Кира Кирилловна и Её Супруг Принц Луи Фердинанд активно поддерживали связи с антинацистским Сопротивлением в Германии, в том числе с придававшими большое значение Германскому Императорскому и Прусскому Королевскому Дому участниками  "Операции Валькирия" - заговора 20 июля 1944 года с целью ликвидации А. Гитлера. 

Версия для печати