Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:17

Пятница, 22 сен. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Японская принцесса Мако покидает Королевский Дом и хочет замуж за простолюдина

06.09.2017 01:26

В Японии официально объявили о помолвке принцессы Мако Акисино и ее избранника, Кеи Комуро, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение королевского двора.

Старшая внучка императора Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за простолюдина. Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции в Токио.

Ожидается, что свадьба состоится осенью следующего года.

Принцесса Мако, как и ее 25-летний избранник, окончила Международный христианский университет в Токио. Молодые люди познакомились пять лет назад. Известно, что Комуро сделал предложение монаршей особе в декабре 2013 года. Семья принцессы ее выбор одобрила.

Принцесса является старшей дочерью принца Акисино и принцессы Акисино. У представительницы королевской семьи есть 22-летняя младшая сестра Како и 10-летний брат Хисахито. По закону, на императорский престол в Японии могут претендовать лишь мужчины.

У императора всего четыре внука, остальные три внучки - Мако, ее младшая сестра, Како и дочь наследного принца Нарухито - Айко. По данным Reuters, в Японии постоянно идут дебаты о постоянно уменьшающейся королевской семье.

Ожидается, что кабинет министров Японии утвердит законопроект согласно, которому 83-летний император Акихито сможет уйти в отставку, что станет первым отречением от престола японского императора почти за два столетия. Ранее, он заявил об опасениях, что его здоровье может затруднить выполнение обязанностей.

Но законодательство не затронет спорные вопросы такие как пересмотр закона о правопреемстве только для мужчин, а также разрешения женщинам оставаться в императорской семье после вступления в брак с человеком не аристократического происхождения.

Отвечая на вопрос о проблеме нехватки в королевских семьях, главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга (Yoshihide Suga) заявил: "Мы не намерены менять наши взгляды и приступить к рассмотрению шагов по обеспечению стабильной имперской преемственности".

Источник Версия для печати