Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:12

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Госдуме предлагают ввести ответные меры на антироссийский праздник в Киргизии

31.10.2017 18:00

В Госдуме РФ последовала реакция на установление государственного праздника в Киргизии в честь антироссийского восстания 1916 года, сопровождавшегося погромами русских поселенцев.

Как сообщает ИА «EADaily», депутат Ярослав Нилов  из фракции ЛДПР внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об использовании национальных водительских прав гражданами Киргизии.

Проект закона № 298 453−7 «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» был зарегистрирован и направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину 27 октября. По словам господина Нилова, это было сделано в ответ подписание президентом Алмазбеком Атамбаевым указа «Об установлении Дней истории и памяти предков».

«Президент Киргизской Республики, подписав указ об установлении в Киргизии Дней истории и памяти предков, фактически сделал национальным праздником восстание против Российской империи, чем обозначил недружественный политический жест в отношении нашей страны. Даже по формальным основаниям возвеличивание восстания против Российской империи в ранг праздника можно рассматривать как откровенно антироссийский праздник, — подчеркнул Ярослав Нилов. — Мы считаем, что это недружественный шаг».

Ранее с критикой в адрес властей выступил ещё один  депутат Госдумы из фракции ЛДПР - Игорь Лебедев, который сообщил, что готов инициировать запрет на использование гражданами Киргизии в РФ национальных автомобильных прав.

Если такой закон будет принят, то это станет весьма ощутимым ответом на антироссийскую политику властей Киргизии. Т.к. в России много киргизов работает водителями, чтобы прокормить в свои семьи в Киргизии. И, вполне понятно, что многие из них не смогут сдать экзамен на автомобильные права в РФ. А, если и смогу, то это займет немалого времени и денег.

Как уже сообщал «Легитимист», согласно подписанному указу президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевыв , начиная с этого года 7–8 ноября на этой бывшей территории Российского Государства будут отмечать трагические события 1916 года, когда по Средней Азии прокатилась волна антироссийских бунтов и восстаний, в большей части выразившиеся в погромы русских поселенцев. Нападения на русские селения сопровождались зверскими убийствами и изуродованием трупов, насилия и издевательства над женщинами и детьми. В результате этих погромов посодрало 6024 семей русских поселенцев, пропало без вести и убито 3478 человек. 

Версия для печати