Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:08

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Севастополе почтили память линкора «Императрица Мария»

22.10.2017 13:49

20 октября исполнился 101 год со дня гибели в Севастопольской бухте линкора «Императрица Мария». В связи с этим по инициативе Военно-научного общества Черноморского флота в городе состоялась духовно-культурная акция.

Почтили память флагмана Черноморского флота эпохи Первой мировой войны погибшего более ста лет назад представители научной, ветеранской, морской общественности ЧФ и духовенство. От Графской пристани отошел катер к месту гибели линкора, которая произошла на Севастопольском рейде, на траверзе Северного дока. Присутствующие спустили венок на воду и почтили память погибших моряков молитвой.

«Трагедия, произошедшая 101 год назад, наглядно показала, что Севастополь принимал активное участие в Первой мировой войне. Наш город являлся центром, откуда Россия осуществляла защиту своих южных рубежей», — отметил ученый  секретарь ВНО ЧФ Сергей Горбачев.

7 (20) октября  1916 года в седьмом часу утра на стоявшем в Северной бухте Севастополя линейном корабле «Императрица Мария» прогремел взрыв. Русский военный флот потерял в то утро 217 моряков и мощнейший боевой корабль. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва.

Источник Версия для печати