Бесплатно

С нами Бог!

16+

01:11

Четверг, 23 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Владимир Жириновский: Годовщина разгрома государства не может быть праздником

28.10.2017 13:54

Годовщина разгрома государства не может быть праздником, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Всегда есть стремление к изменениям, но они должны происходить постепенно. Любая революция — это насилие, а любое насилие порождает насилие потом. Революция не закончилась в 1917 году, она продолжалась в Гражданскую войну, а потом сталинским террором… Революция продолжается и сегодня, не надо думать, что все закончилось. Сегодня Украина дымит — это продолжение Октябрьской революции», — заявил он.

Политик указал на то, что «по-русски революция — мятеж, не надо прикрываться иностранными словами». «Не должно быть праздника разгрома государства, должна быть панихида, надо чтить память погибших. Надо один памятник поставить — жертвам всех русских революций», — добавил Владимир Жириновский.

По его словам, Октябрьская революция только ухудшила положение страны и ее граждан. Лидер ЛДПР считает, что даже сегодня, 100 лет спустя, по некоторым параметрам Царская Россия опережала нынешнюю, например, по текстильной промышленности.

Также именно при царе Россия имела самую лучшую практику социальной защиты, на которую ровнялась Европа. «Если судить по меркам начала ХХ века, то при Николае II в России была самая лучшая социальная защита граждан в Европе. Европейские страны брали с нас пример, ведь уже было введено бесплатное начальное образование и к 1920 году планировалось бесплатное среднее образование», – добавил он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль праздновать «Великий Октябрь» не планирует. «А в связи с чем это нужно праздновать?», — спросил он.

Газета "МонархистЪ"

Источник Версия для печати