Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:30

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Белогвардеец-монархист стал победителем литературного конкурса в Петербурге, посвященного 100-летию большевистского переворота

11.11.2017 15:00

3-го ноября в Музее железных дорог России произошло награждение премией правительства Санкт-Петербурга победителей литературного конкурса «Неизвестный Петербург». В этом году конкурс был посвящен столетию революции.

На конкурс петербуржцы представили около 600 работ, посвященных событиям 100-летней давности, из которых было выбрано 50 лучших. Лучшие работы опубликованы в сборнике.

Первое место с денежной премией в 70 тысяч рублей жюри, в которое вошли известные писатели Евгений Водолазкин, Илья Бояшов, Сергей Носов, Павел Крусанов, Евгений Лукин, присудило рассказу Председателя РОВС Игоря Борисовича Иванова «Неизвестный городовой».

Рассказ Иванова посвящен смерти петербургского городового, растерзанного озверевшей толпой опьяненной вседозволенностью в дни Февральской революции. Идея сюжета была навеяна рассказом бабушки Антонины Александровны, которая в детстве видела бесчинства толпы по отношению к стражу порядка.

В своем выступлении Игорь Борисович отметил, что он противник любых революций, которые все происходят по одной кальке — кричат «Долой», жгут и убивают, а первыми гибнут городовые, и что его «неизвестный городовой» — это как неизвестный солдат, который погиб на боевом посту.

Игорь Борисович Иванов является председателем Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), созданного в эмиграции офицерами белых армий, сражавшихся против советской власти. С 2015 г. он также возглавляет Межрегиональную общественную организацию «Содружество ветеранов ополчения Донбасса» (МО «СВОД».) В 2014 г. И.Иванов воевал в Славянске под началом Игоря Стрелкова, был начальником политотдела в армии ДНР. 

Версия для печати