Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:29

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Большинство воронежцев положительно относятся к Императору Николая II-му

02.11.2017 17:00

Большинство воронежцев считают Императора Николая II человеком сильного духа, сыгравшего в положительную роль в истории страны.

По результатам опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас», Большинство воронежцев (51%) считают Императора Николая II человеком сильного духа, принесшего себя в жертву ради спасения Родины. А 39% воронежцев полагают, Государь был слабым и безвольным человеком, погибшим из-за того, что не смог себя защитить. 10% респондентов затруднились ответить на вопрос о своем отношении к Николаю II, сообщается на интернет-портале «МОЁ! Online»

Со временем отношение к Государю Страстотерпцу изменилось в положительную сторону(+20%). В начале 2000-х годов противостояние сторонников позитивного и негативного отношения к Николаю II выглядело как 31/34, а сейчас – как 51/39.

Большинство воронежцев (58%) считают, что Император Николай Александрович сыграл в истории страны скорее положительную роль. Женщины думают так чаще, чем мужчины. В то же время 31% респондентов убеждены, что роль Николая II была скорее отрицательной. Чем моложе респонденты – тем лучше они относятся к Императору, отмечают социологи.

Версия для печати