Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:21

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня наградила лауреатов премии «Наследие» за 2017 год

25.11.2017 20:20

Состоялась торжественная церемония награждения лауреатов литературной премии «Наследие»

Она была учреждена в 2012 году Российским союзом писателей (РСП) совместно с Российским Императорским Домом в ознаменование 400-летия Дома Романовых, и проводится под личным патронатом Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны. Основная задача премии – возрождение интереса широкой публики к великой и драматичной истории России.

Премия «Наследие» объединила несколько тысяч поэтов, прозаиков, драматургов, эссеистов не только России, но и зарубежной русскоязычной диаспоры. В альманахах премии публикуются лучшие произведения, связанные с российской историей, традициями и культурой народов нашей многонациональной страны. Торжественная церемония вручения премии прошла в присутствии Великой Княгини.

Ее открыл президент РСП Дмитрий Кравчук, представивший собравшимся гостям альманахи премии «Наследие» с произведениями финалистов и книги лауреатов предыдущего сезона, выпущенные оргкомитетом премии в издательстве РСП.

Состоялся музыкальный концерт, в котором приняли участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов Алена Ростовская и Илья Хардиков, а также струнный «Каприс-квартет» Натальи Волковой. Также публике был представлен моноспектакль известного мастера декламации, актера театра и кино Игоря Ильина.

В конкурсном сезоне премии «Наследие» 2017 года приняли участие более 1400 авторов. Финалистами литературной премии «Наследие» стали 40 поэтов и 20 прозаиков из 24 регионов России и 6 других стран.

По решению Высокого жюри лауреатами премии «Наследие» за 2017 год стали:
в номинации «Проза»:
Юрий Иванников (Семилуки. Писатель, активный участник возведения Свято-Митрофановского храма в своем городе);
Ольга Меклер (Израиль. Журналист, писатель);
в номинации «Стихи»:
Анастасия Юркевич (Германия. Музыкант, поэт, переводчик Публикуется в России и за рубежом);
Татьяна Щербинина (Северодвинск. Работает детским врачом-неврологом. Автор трех поэтических сборников);
Игорь Григоров (Архангельск. Поэт, работает горным инженером-геологом. Автор пяти книг стихов и сказок).

Лауреатам премии были вручены символы премии – статуэтки в форме пера, и памятные дипломы. Также все лауреаты получили право издания персональной книги за счет РСП.

Источник Версия для печати