Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:22

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Государыня: Упразднение патриаршества было ошибкой

25.11.2017 20:17

Выступая на праздничной трапезе в Большом соборе Донского монастыря, Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна сказала, что «восстановление в России патриаршества явилось лучом света в то мрачное время революционной смуты и междоусобицы»

Об этом сообщил глава канцелярии Главы Дома Романовых Александр Закатов.

Государыня в своем слове отметила, что ее «предок Петр Великий допустил страшную ошибку, упразднив институт патриаршества и бюрократизировав управление Церковью». Она сказала также, что «в ноябре 1917 года соборная воля православного народа исправила эту несправедливость». «Возрождение патриаршества помогло Церкви устоять в период жесточайших гонений на веру», - добавила Великая Княгиня.

После трапезы состоялась отдельная встреча Патриарха Кирилла с Главой Дома Романовых. По словам А.Закатова, Государыня поделилась с предстоятелем Церкви впечатлениями от поездки по России и о состоявшихся в рамках этого визита акциях, посвященных идее национального примирения. Патриарх Кирилл дал положительную оценку деятельности Российского Императорского Дома и благословил Великую Княгиню.

А.Закатов рассказал также, что Государыня присутствовала на Божественной литургии в связи со 100-летием избрания Патриарха Тихона.

Источник Версия для печати