Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:29

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Императорский павильон в Царском Селе законсервирован и ожидает инвестора

01.11.2017 09:00

В Императорский павильон, расположенном в Царском Селе, был проведен комплекс противоаварийных работ, которые помогут объекту культурного наследия федерального значения дожить до появления инвестора.

Об этом сообщили в КГИОП. При этом там уточнили, что заброшенный Императорский павильон  или “Царский вокзал” долгое время находится в неудовлетворительном состоянии. Отметим, что павильона служил для приема императорских поездов. До сих пор в здании сохранились подлинные фрагменты полихромной темперной живописи начала XX века.

“Председатель КГИОП Сергей Макаров летом этого года обратился к руководству Союза реставраторов Санкт-Петербурга с просьбой помочь памятнику "дожить" до прихода инвестора и провести первоочередные противоаварийные работы, в том числе обеспечить защиту от проникновения посторонних лиц”, - уточнили в КГИОП.

Работы в “Царском вокзале” выполняли компании Союза реставраторов Санкт-Петербурга, в том числе ООО “Лапин Энтерпрайз” и ООО “СТРОЙТЕХУСЛУГИ”. В павильоне сделали укрытие оконных и дверных проемов, а также частичное укрытие кровли в местах утраты металла.  Были вывезены завалы мусора из интерьеров здания. Кроме того, специалисты провели работы по изготовлению, огрунтованию и окраске металлических решеток на окна и двери. Отдельные участки оконных проемов были заложены кирпичом.  На кровле здания установлены "заплаты" из оцинкованного металла, проведено консервационное открытие шатра крыльца.

Источник Версия для печати