Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:30

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Каталонский кризис способствовал усилению монархии в Испании

08.11.2017 14:55

Поддержка Его Величества Короля Испании ФилиппаVI никогда не была так высока, как сейчас.

Это показал опрос, проведенный «Socio Métrica», данные которого были опубликованы в прошедшие выходные в испанской газете «El Español». Оценка проходила по десятибалльной шкале. Его Величество получил  7 баллов из 10. Это самый высокий балл, который имел Король Филипп за все время Своего правления. Последний раз, когда правящий Монарх Испании имел такой высокий уровень поддержки, он был в 1995 году, когда Королем Испании был отец нынешнего Короля - Хуан Карлос I.

Участники опроса особо подчеркнули твердую позицию Короля в вопросе нынешнего кризиса в Каталонии. Совершенно новым результатом опроса стал тот факт, что Король получил  одинаково высокую оценку во всех возрастных группах, как мужчин, так и женщин, со средним и высшим образованием.  В статье, посвященной данному опросу, приводятся данные аналогичных исследований, проводившихся  в течение десятилетий, отражающие уровень поддержки испанской монархии. На момент отречения Короля Хуана Карлоса I популярность монархии составляла 3,7 из 10.

Каталонский кризис показал испанцем, что только Монархия сможет сохранить единство нации. В своей речи в начале прошлого месяца Его Величество выразил Свое мнение о происходящем в Каталонии и призвал испанцев к единству.

В своем выступлении Король испанцев Филипп сказал: «Мы верим в нашу страну, и мы гордимся нашей демократией, которая дала нам свободу и процветание. Я привержен делу защиты единства Испании».

Проведенных SocioMetrica вскоре после телевизионной речи монарха блиц-опрос, в котором Он призвал к единству Испании, показал что подавляющее большинство испанцев  (почти 61%) поддерживают Короля. А речь Его Величества усилила монархические настроения среди испанцев.

В начале октября европейский корреспондент Роялистского центра (Royal Central) Оскар Аанмоен (Oskar Aanmoen) предсказал, что позиция испанской монархия будет усилена неудачным референдумом за независимость Каталонии. В начале октября, он написал: «В последние недели испанские роялисты и монархисты стали более заметными на всей территории Испании в результате референдума в Каталонии. Было организовано несколько про-испанских демонстраций - даже в самой Каталонии, где люди вышли с испанскими флагами и портретами своего Короля ».

Источник Версия для печати