Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:27

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Монархия это не устаревший, а современный строй

04.11.2017 15:20

Такое мнение высказал 2 ноября на состоявшейся в МИА "Россия сегодня" пресс-конференции, посвященной теме "Революция и Дом Романовых" и предстоящему столетию событий октября 1917 года, директор канцелярии Главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.

Ведущая брифинга обратила внимание на тот факт, что в современной России "монархия невозможна", — на что А. Закатов ответил: "Это ваше мнение".
 
"Демократия совершенно не является противоположностью монархии. В любом государстве присутствуют все три принципа: и монархический, и аристократический, и демократический… Демократия, как совокупность прав граждан, совершенно не противоречит монархическому строю", — сказал А.Закатов.
 
Он привел данные недавних исследований фондов "Левада-Центр" и ВЦИОМ о том, сколько россиян хотели бы возвращения монархии в России. "По этим данным, около 30% так или иначе высказали свои симпатии к монархии — либо "да", либо "возможно", то есть, что они не против монархии. Но мы как раз, монархисты, не обольщаемся этими цифрами, потому что мы прекрасно понимаем, что из этих 30% очень многие не понимают, что такое монархия, и они под монархией видят диктатуру, какую-то сильную власть. Для кого-то и правители типа Сталина — это тоже монархия", — отметил А.Закатов.
 
По его словам, с другой стороны, очень многие люди, заявившие в ходе опроса о своих "республиканских" предпочтениях, "на самом деле, по своему менталитету, по своим ожиданиям и чаяниям гораздо ближе к позиции Императорского Дома и монархистов, чем те, кто даже называет себя монархистами".
 
"Так что эти цифры очень условные. Пока наше общество не знает о монархии, не знает о ее истории или мало знает. И еще меньше знает о том, что из себя представляет этот строй", — сказал директор канцелярии Российского Императорского Дома. По словам А.Закатова, он сам, будучи кандидатом исторических наук, преподает историю России в одном из вузов, и может сделать вывод о том, что "сейчас уже выросло поколение, которое толком не знает, кто такой Ленин и даже кто такой Горбачев".
 
При этом директор канцелярии Российского Императорского Дома особо отметил тот факт, что и Великая Княгиня Мария Владимировна, и другие потомки царской династии "абсолютно лояльны Конституции и действующему российскому законодательству, поддерживают действующую власть и лояльны ей, и признают то, что сейчас большинство нашего народа поддерживает сильную президентскую республику".
 
"Мы находимся в тех условиях, в каких Господь нас поставил, но мы, тем не менее, имеем право говорить, что монархия это не устаревший, а современный строй", — заключил А.Закатов.
Версия для печати