Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:25

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РИС-О организовал панихиды в день памяти Галлиполийцев и всех участников Белого движения

26.11.2017 15:07

25 ноября соратники Российского Имперского Союза-Ордена поддержав призыв Союза Потомков Галлиполийцев молитвенно почтили память Белых русских воинов и организовали служение панихид на всём пространстве Исторической России и Русского Зарубежья.

Богослужения были совершены в день памяти Галлиполийцев, который стал символом воспоминания о подвиге Белых воинов совершённом во имя России в борьбе с большевизмом. В этом году исполняется ровно 100 лет со дня создания первых белых воинских организаций. Российский Имперский Союз-Орден, также основанный русскими белыми офицерами традиционно чтит этот день. Мы вспоминаем о подвиге тех, кто вступился за честь поруганной России и в добровольческом порыве поднялся на борьбу за её освобождение, за идеалы Святой Руси.

В Саранске в 14.00 в Свято-Предтеченском храме панихида была отслужена по инициативе Саранского отдела РИС-О Богослужение возглавил настоятель Свято-Предтеченского храма проректор по воспитательной работе Саранской духовной семинарии протоиерей Павел Горбунов в сослужении клирика храма проректора по научной работе Саранской духовной семинарии протоиерея Алексия Пенькевича. На панихиде молились имперцы Саранского отдела РИС-О во главе с Начальником РИС-О Д.А.Сысуевым и Заместителем Начальника Саранского отдела РИС-О А.И.Видяевым, а также представители Мордовского регионального отделения Российского Дворянского Собрания. За богослужением поимённо были помянуты вожди Белого воинства и некоторые его рядовые участники, среди которых были и те, кто после исхода из России прошёл через тяжёлые испытания в Галлиполи.

В Германии в этот день по инициативе руководителя Представительства РИС-О в Баварии А.С.Громова на Новом кладбище г. Тутцинга (Верхняя Бавария) на могиле галлиполийца капитана Клавдия Александпровича Фосса (участник Дроздовского похода) был совершён чин литии.

В Екатеринбурге, по инициативе Начальника Екатеринбургского отдела РИС-О Ю.С.Пыльцына в храме-памятнике на Крови во имя всех Святых в земле российской просиявших была совершена панихида по галлиполийцам. На панихиде присутствовал Заместитель Начальника Екатеринбургского отдела РИС-О А.А.Чучалин. На сайте Екатеринбургской епархии уже размещён репортаж об этом событии (http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2017/11/25/16825/).

В Санкт-Петербурге, в 12 часов по полудню, по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и Санкт-Петербургского отделения Союза Потомков Галлиполийцев в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона была совершена заупокойная служба по героям Белого Движения и всех жертвах большевистского ига. Панихиду служил настоятель храма протоиерей Александр Румянцев.

В Киеве по инициативе Киевского отдела РИС-О в храме Рождества Богородицы состоялась панихида по Императрице Марии Феодоровне и воинам Белого Движения в связи со 170-летием Императрицы 26 ноября и ежегодным днем памяти Галлиполицев и воинов Белого Движения. На службе присутствовали Начальник Киевского отдела РИС-О Е.А.Кулагин, а также руководитель датского Культурно-Исторического общества "Дагмария" Ирина Демидова. Также в этот день по инициативе Киевского отдела РИС-О была отслужена панихида в г. Терновка Днепропетровской области.

Усилиями и.о. Начальника Самарского отдела РИС-О Ю.Н.Ширинских была организована панихида в селе Курманаевка Оренбургской области в храме Великомученика Димитрия Солунского, где богослужение возглавил протоиерей Георгий Зверев.

По инициативе Волго-Камского отдела РИС-О панихида по участникам Белого движения состоялась в Покровском соборе г. Елабуги.

В станице Холмская, Екатеринодарского (Краснодарского) края, в церкви Покрова Пресвятой Богородицы по инициативе членов Российского Имперского Союза-Ордена Яны Вадимовны и Андрея Семеновича Образцовых была отслужена панихида по вождям и всем воинам Галлиполийского стояния, их сродникам, и всех за Веру, Царя и Отечество убиенных и в мире скончавшихся на чужбине.

Несколько ранее, 19 ноября,  по инициативе Представительства РИС-О на Западное побережье США под руководством Члена Верховного Совета РИС-О И.Ю.Подвалова, панихида по всем на поле брани безвинно безбожной большевистской властью умученным в изгнании и на посту скончавшимся была отслужена в Богородицком соборе Лос-Анджелеса. На панихиде присутствовали потомки членов общества Русских Ветеранов и Галлиполийцев, представители Российского Имперского Союза Ордена, Общества помощи Русским детям, отдела Российского Дворянского Собрания на Западном побережье США.

Спите орлы боевые, мы помним ваш подвиг, мы равняемся на вас!

Версия для печати