Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:20

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Баварии помянули русских солдат I-ой Мировой воины

17.11.2017 09:28

1 ноября, в День всех Святых, когда в Баварии традиционно поминают усопших и возлагают венки к памятникам павших, прошла традиционная панихида на кладбище русских солдат I-ой Мировой воины.

От панихид предыдущих лет, она резко отличалась количеством наших соотечественников, пришедших почтить память воинов Русской Императорской Армии. Если в последние годы русских не собиралось и десятка (при 30-50 немцах),то в это Служили священники из двух православных приходов РПЦЗ и МП. Хор был составлен из братии Обители преп. Иова Почаевского и сестер монастыря Св. муц. Великой Княгини Елизаветы Федоровны.
 
Часть песнопений панихиды была произнесена по-немецки для присутствовавших на панихиде граждан Пуххайма. С прочувственным словом к собравшимся обратился о. Николай Забелич. Он особенно подчеркнул наш долг поминовения православных воинов и молитвы об их упокоении. В заключении батюшка выразил надежду, что в следующем юбилейном году помянуть русских воинов соберется еще больше русскихлюдей.
 
По традиции, представитель Российского Имперского Союза-Ордена А.С. Громов возложил к памятнику венок, украшенный белым георгиевским крестом. А редактор сайта "Славянская Европа" господин Вячеслав Ручин сделал видео-репортаж, который мы имеем честь предложить Вашему вниманию.
 
 
Версия для печати