Бесплатно

С нами Бог!

16+

23:30

Пятница, 24 ноя. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Гатчине планируют установить памятник Императору Александру III

15.11.2017 22:10

На территории Государственного музея-заповедника «Гатчина» в ближайшее время будет установлен памятник Государю Императору Александру III.

На данный момент практически завершена подготовка пакета документов, необходимых для открытия памятника.  Предварительная стоимость проекта — 531 тыс. рублей, исполнителем будет Реставрационная мастерская «Наследие». Подрядчик должен завершить все работы за три месяца с момента подписания договора.

Неизвестным остается конкретное место, где будет стоять монумент, и как он будет выглядеть. Конкурс на памятник еще не завершен.

Два года назад в Гатчине проводился опрос среди горожан. Жителей Гатчины спрашивали, какую из персон стоит увековечить в парке-музее. Респонденты отвечали по-разному, но абсолютным лидером в этом опросе стал Император Александр III.

Именно Император Александр III считал Гатчину своей постоянной резиденцией, он проводил в этом месте большую часть времени и уделял внимание  её практическому благоустройству.  За этот небольшой период времени дворец отремонтировали и отреставрировали, провели электричество, заменили водопровод, обустроили канализацию. Кстати, первая на территории России телефонная междугородняя линия между Петербургом и Гатчиной начала функционировать тоже благодаря Александру III.

Версия для печати