Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:24

Вторник, 12 дек. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Ишиме, предположительно, найдена утерянная часть дневника Великого Князя Михаила Александровича

28.11.2017 21:03

Возможно, что дневниковые записи Великого Князя Михаила Александровича за 1891 год, считающиеся утерянными, целы и хранятся в Ишимском историко-художественном музее.

В Государственном архиве РФ (ГАРФ) хранятся дневники Великого Князя Михаила Александровича. В архивном фонде отсутствуют записи за 1891 г. Долгое время считалось, что записи за указанный год утеряны.

В настоящее время появилась надежда, что дневниковые записи Великого Князя за 1891 г. возможно целы и хранятся они в Ишимском историко-художественном музее. Сенсационной новостью поделился СМИ доцент Пермского государственного научно-исследовательского университета Дмитрий Софьин. По его словам к нему обратились специалисты указанного музея, с просьбой атрибуттировать неизвестный дневник, находящийся у них в фондах. По мнению Д.Софьина это может быть часть дневника который принадлежал Великому Князю Михаилу Александровичу. Дневниковые записи могли оказаться в Пермском крае вместе с самим Великим Князем, который был сюда сослан большевиками, а затем убит в 1918 году.

Однако окончательный ответ на вопрос принадлежит ли пермский дневник Великому Князю Михаилу Александровичу мы сможем получить только после экспертизы профессиональных историков.  

Источник Версия для печати