Бесплатно

С нами Бог!

16+

20:57

Среда, 17 янв. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Выставка "Семья Императора", которая вызвала большой интерес, продлена до 17 января 2018 года

26.12.2017 16:52

Выставка работает в московском Музее русского искусства в Токмаковом переулке (дом 21, ст. м. "Курская") ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 18:00. Попасть на выставку увеличенных старинных фотографий Николая ll и его близких можно будет и в праздничные дни.

На выставке представлены фотопортреты из архива действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества, собирателя императорских реликвий, художника-реставратора Александра Ренжина. Более четверти века он посвятил собиранию исторических материалов и подлинных предметов, связанных с семьёй Императора Николая II.

Российский Императорский Дом со времени изобретения фотографии в середине ХIХ века, ставшей самостоятельным направлением в художественном творчестве сотен профессионалов и любителей, новой возможностью сохранить для потомков образы современников, неизменно привлекал интерес лучших русских и европейских фотохудожников.

В коллекции А. В. Ренжина более тысячи фотоснимков членов царской семьи, выполненных придворными фотографами: Л. Левицким, К. Буллой, К. Ганом и другими. Для экспозиции отобрано сто наиболее интересных фотографий. С них по уникальной музейной технологии выполнены художественные отпечатки-увеличения, на которых зрителю открываются мельчайшие детали и подробности изображения, не видимые на обычных фотоснимках.

Большую часть фотографий, а среди них есть уникальные снимки, в таком превосходном качестве широкий зритель увидит впервые.

На выставке также представлены подлинные исторические предметы, непосредственно связанные с Императорской семьёй: иконы, пасхальные подарки, императорское стекло, фарфор и другие реликвии.

 

Версия для печати