Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:36

Пятница, 22 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Заупокойные поминовения Короля Румынии Михаила I

18.12.2017 10:00

16 декабря по почину РИС-О прошли панихиды по Королю Румынии

16 декабря 2017 года по инициативе Российского Имперского Союза-Ордена в разных городах России прошли заупокойные поминовения Короля Румынии Михаила I. В этот день в Румынии в Новом Королевском Епископальном Соборе в Куртя-де-Арджеш состоялось отпевание и погребение  новопреставленного.
В Свято-Предтеченской церкви г. Саранска богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Павел Горбунов в сослужении протоиерея Алексия Пенькевича. На панихиде присутствовал Начальник РИС-О Д.А. Сысуев, а также представители Мордовского регионального отделения Российского Дворянского Собрания.
В Санкт-Петербурге заупокойное поминовение, возглавляемое иереем о. Кириллом  Дашевским, прошло в Казанском кафедральном соборе. О упокоении благоверного Короля молились имперцы во главе в заместителем начальника РИС-О Б.С. Туровским, представители дворянского собрания, курсанты военно-морского училища связи.Об упокоении Его Королевского Величества  имперцы помолились также в Свято-Георгиевском храме города Воронежа. В Самаре панихида прошла в Храме в честь всех Святых.  По инициативе Имперцев Киевского отдела были отслужены панихиды в ряде храмов г. Киева и Терновки, в Киево-Печерской Лавре,  Преображенском монастыре Киевской области, Свято-Введенском монастыре, Храме Рождества Богородицы в Киеве и
Храме Иоанна Крестителя в Киевской области, в Храме св. Великомученицы Варвары в Киеве,  в г. Вишенки Киевской области.

 

На фото: панихида в Казанском соборе Санкт-Петербурга

Версия для печати