Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:59

Понедельник, 22 окт. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Активисты Тулы начали акцию с требованием убрать имя террориста с топонимической карты города

27.01.2018 12:40

Активисты тульского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» заставили местную общественность и СМИ активно включиться в диалог о необходимости убрать из топонимики города название улицы, носящей имя террориста Ивана Каляева.

Кроме размещения информации в сети интернет, члены общества 16 января текущего года разместили на улице Каляева информационную табличку, в которой говорится о роли Каляева в судьбе московского генерал-губернатора Великого Князя Сергея Александровича. Напомним, что Великий Князь погиб от бомбы террориста Каляева в феврале 1905 г. Кроме того, в табличке приведены слова президента В.В. Путина, в которых осуждается террористический акт, совершенный Каляевым.

Акция членов общества вызвала реакцию в виде обсуждения проблемы в социальных сетях. С публикацией материалов по данной проблеме выступил самый крупный информационный портал Тульской области «Слобода».

Ожидаемо, что с протестом против действий членов Общества моментально выступили коммунисты. Риторика отечественных коммунистов остается неизменной. Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ О. Лебедев заявил, что «надо учитывать целостность нашей истории, относиться к ней бережно».

Пожалуй самый лучший ответ на риторику коммунистов в ходе дискуссии в местных СМИ озвучил руководитель Тульского регионального отделения «Двуглавый Орел» Александр Литке:

«Они (коммунисты – прим. ред.) очень странно понимают целостность истории. Для них – это сохранение имен всяких террористов и отморозков. С тем же успехом надо называть улицы в честь Доку Умарова. Например, у нас на некоторых территориях была до 3-х лет нацистская оккупация, где размещались соответствующие топонимы, монументы Гитлеру, нацистская символика. И получается, что когда советская армия все это крушила и ломала, она нарушала целостность нашей истории?

Огромное количество топонимов на территории наших городов не имеют никакого отношения к истории, потому что носят имена террористов. У нас в Туле названа улица в честь итальянских террористов, немецких феминисток. Какое отношение это имеет к российской истории и ее целостности?

Еще у них есть один довод, что «политическим силам нужно объединяться, а не дробиться». Но как могут, к примеру, объединиться сторонники рыночной экономики со сторонниками плановой экономики? В чем это может выражаться? Или как сторонники тоталитаризма могут объединиться со сторонниками свободы? Это в принципе невозможно.

Кроме того, у них всегда объединение может проходить только по их правилам. Коммунисты всегда говорят: «Только на наших условиях мы готовы объединяться. Вы должны с нами сначала согласиться, а потом мы с вами объединимся».

Также у них используются слова Путина, что надо относиться бережно к нашей истории. Но некорректно со стороны коммунистов цитировать слова президента, к которому они являются оппозицией и вместо того, чтобы поддержать Путина, выдвигают своего кандидата. Поэтому не надо цепляться за авторитет президента».

Источник Версия для печати