Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:51

Четверг, 22 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Доклад Евгения Юркевича на II-ых Павловских чтениях в Санкт-Петербурге

28.01.2018 18:00

В прошедшую пятницу, 26-го января, на II-ых Павловских чтениях, проходивших в рамках VII Форума православной общественности Санкт-Петербурга, с докладом, состоящим из двух тем: «Павел Первый - казачий царь. Правда об индийском походе 1800 года» и «Без лести предан двум царям. Правда об Алексее Андреевиче Аракчееве», выступил соратник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, кандидат исторических наук Евгений Иванович Юркевич.

В своём сорокаминутном докладе Евгений Иванович отметил, что Индийский поход был хорошо подготовлен и мог увенчаться успехом, если бы не убийство Императора Павла Петровича, за которым стояла Англия. Говоря о графе Аракчееве, господин Юркевич рассказал о его огромном вкладе в развитие русской армии и особенно артиллерии, а также о его роли в Отечественной войне 1812 года и Заграничном походе 1813-1814 годов. Докладчиком был также поднят вопрос о необходимости перезахоронения праха Аракчеева в селе Грузино, Новгородской области, т.к. в настоящее время прах видного военного и государственного деятеля России и его родителей находится на экспертизе в одном из европейских государств.

Предлагаем читателям информационного агентства «Легитимист» посмотреть запись этого доклада, которая была любезно предоставлена Бариновым Павлом Николаевичем, инициатором и организатором Павловских чтений, председателем Национального общества ревнителей светлой памяти Павла Первого.

Версия для печати