Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:57

Суббота, 21 апр. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Г.В. Куманский

Фото: Г.В. Куманский

С Юбилеем! Члену Верховного Совета РИС-О Георгию Васильевичу Куманскому - 95 лет!

Автор: Сысуев Дмитрий | 21.01.2018 06:59

21 января исполняется ровно 95 лет выдающемуся современному деятелю Русского монархического движения Члену Верховного Совета старейшей русской монархической организации - Российского Имперского Союза-Ордена - Георгию Васильевичу Куманскому

Георгий Васильевич родился 21 января 1923 года в городе Вильно в семье офицера Императорской армии, Георгиевского кавалера Василия Игнатьевича и его супруги Варвары Адольфовны, урожденной Корицкой.

В 1940 году, после установления коммунистического режима в Литве, которой было передано Вильно (после разгрома Польши в 1939 году), 17-летнему Георгию пришлось, спасаясь от преследований, бежать с отцом в Восточную Пруссию. В Чехии он окончил Русскую реальную гимназию. Затем работал в занятой немцами части Польши, Германии, Австрии.

В 1949 году Г.В. Куманский уезжает из Австрии в Аргентину. Там в 1952 году он вступает в Российский Имперский Союз-Орден.

В 1963 году Георгий Васильевич переехал в Сан-Франциско (США), где с тех пор принимает самое деятельное участие в общественной жизни, являясь членом нескольких общественных, церковных и благотворительных организаций.

В 1972 г. он вошёл в состав Верховного Совета РИС-О. Принимал деятельное участие почти во всех посещениях США Великокняжеской Семьей, в том числе на празднованиях 50-летия РИС-О в 1979 году и 1000-летия Крещения Руси летом 1988 года.

Георгий Васильевич награжден знаками с вензелевым изображением имени Великого Князя Владимира Кирилловича – первой и второй степени. «За многолетнее ревностное служение Российскому Императорскому Дому» возведен в достоинство кавалера Ордена Святой Анны первой степени. Награжден знаком с вензелевым изображением имени Великой Княгини Марии Владимировны первой степени.

Г.В. Куманский неоднократно бывал в современной России. Последний раз – в августе 2002 года. В 1994 – 2008 годах Г.В. Куманский являлся Заместителем Начальника Российского Имперского Союза-Ордена. Несмотря на столь почтенный возраст Георгий Васильевич, обладая поразительной бодростью духа и внутренней молодостью, продолжает принимать посильное участие в деятельности организации передавая свой ценный опыт и знания молодым соратникам.

Версия для печати