Бесплатно

С нами Бог!

16+

17:55

Четверг, 20 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В герб Румынии вернулась Королевская Корона

11.01.2018 10:39

С 1-го января 2018 года вступил закон, восстанавливающий в качестве государственного символа Королевскую Корону или Стальную Корону.

Самым значительным изменение стало восстановление Королевской Короны на голове орла – являвшегося Государственным гербом Румынии. Королевская Корона будет теперь изображается на всех банковских банкнотах и монетах Румынии, отпечатанных и отчеканенных с 2018 года.


Однако, румынские монархисты выражают своё недовольство этому изменению в гербе, считая это как «частичную победу».
Лидер Национального союза за восстановление монархии господин Тудор Вишан-Миу заявил корреспонденту «Royal Central» в Центральной Европе Оскару Аанмоену, что румынские монархисты выступают за полное возвращение Королевского герба, как это сделали все страны, находившиеся под коммунистическим игом. Он в частности сказал:  «Мы, Национальный альянс за восстановление монархии, выступили в поддержку законодательной инициативы о том, что Румыния должна полностью восстановить Королевский герб, как это сделали все бывшие коммунистические страны. Так, 26 апреля 2016 года был предложен новый закон, восстанавливающий средний герб Румынского Королевства 1923 года в полном в его варианте. Сенат Румынии проголосовал за принятие этого закона 22 декабря 2016 года, но Палата депутатов его отклонила 19 апреля 2017 года, чем разрушала наши надежды на скорейшее восстановление Королевского герба в его первоначальном виде. Тот факт, что стальная корона снова появилась в нашем гербе, является частичной победой, мы надеялись на большее, но в данный момент слишком поздно делать какие-либо изменения».


Господин Вишан-Миу также добавляет: «Согласно положениям статьи 3 закона о гербе 1992 года, которые действуют по сей день, все румынские учреждения, школы и посольства должны использовать официально утвержденный румынский герб, теперь будут обязаны заменить его на только что утверждённый, что некоторые из них уже сделалт. Правительство Румынии первым заменило герб на всех своих учреждениях и документах на новый, в который теперь входит стальная корона».

 

Румынские монархисты выступают за возвращение герба с Короной на щите; герба Румынского Королевства.

 

 

Источник Версия для печати