Бесплатно

С нами Бог!

16+

19:57

Пятница, 22 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Власти Саудовской Аравии разделят между жителями 13 млрд долларов

12.01.2018 12:09

Компенсируя населению удорожание жизни, власти Саудовской Аравии разделят между жителями 13 млрд долларов.

Монарх Саудовской Аравии в субботу, 6 января, своим декретом распорядился каждый месяц выплачивать национальным служащим Королевства компенсацию за повышение цен на газ и бензин в государстве, а кроме этого введённый ранее налог на добавленную стоимость (НДС).

"Выделение 50 млрд риалов указом короля служит показателем заботы руководства страны об уюте и качестве жизни граждан», — проинформировал министр культуры и информации Аввад бин Салех Алавад.

После роста цен на бензин и введения налога на добавленную стоимость монарх Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился каждый месяц выплачивать национальным служащим по 1000 риалов, что равняется 266 долларам. Также выплаты получат пожилые люди и военнослужащие. В свою очередь, члены королевской семьи будут платить НДС в некоторых случаях, в частности, за покупку первого дома.

Напомним, что в Саудовской Аравии задержаны 11 принцев после того, как они собрались в королевском замке Каср аль-Хокм для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Версия для печати