Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:47

Четверг, 22 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Флаги Содружества Наций и Гамбии

Фото: Флаги Содружества Наций и Гамбии

Гамбия вернулась в Содружество Наций

14.02.2018 08:55

В 8-го фераля 2018 года Гамбия возвратилась в Содружестве Наций, в котором находятся Великобритания и множество ее бывших колонии. Об этом заявило министерство иностранных дел маленькой бывшей британской колонии в Западной Африке. Возвращение состоялось через  пять лет после того как в 2013 г. ее авторитарный лидер, заявил о выходе его страны из Содружества, назвав его «неоколониалистским установлением», об этом сообщает агенство REUTERS.
В течение 23 лет своего нахождения у власти Яйя Джамме, который покинул Гамбию год назад, после того, как региональные войска провели операцию по его свержению, постоянно конфликтовал с британским руководством из-за обвинений его правительства в нарушении человеческих прав.
«Гамбия готова вернуть себе свою былую славу на международном арене и вновь выразить неуклонное следование основополагающим ценностям Устава Содружества» - объявило министерство иностранных дел в своем заявлении.
Хотя ее песочные пляжи сделали ее популярным туристическим направлением для европейцев ищущих солнце, при Джамме Гамбия заполучила репутацию авторитарного государства, в котором журналистов и политических оппонентов сажают в тюрьму, мучают или даже убивают.
Сменивший диктатора президент Адам Бэрроу, победивший на выборах в декабре 2016 г., старается в корне изменить многие из самых спорных решений его предшественника и реабилитировать облик Гамбии за границей.
Он также остановил процесс выхода Гамбии из Международного уголовного суда.
«Пылкое желание этого правительства - чтобы с возобновлением нашего членства в Содружестве  началась новая эпоха социально-экономического развития» - объявил МИД Гамбии.
 
Версия для печати