Бесплатно

С нами Бог!

16+

22:00

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Екатеринбурге прошла лекция посвященная 100-летию Ледяного Похода

28.02.2018 14:43

22 февраля 2018 г. руководством мультимедийного исторического парка "Россия - Моя история" г. Екатеринбурга было организовано мероприятие просветительского плана посвящённого 100-летию начала Гражданской войны в России. Перед весьма широкой аудиторией слушателей, основу которых составили школьники, курсанты института МЧС, посетители экспозиции, были прочитаны два доклада связанные с вопросами возникновения Красной и Белой армий.Начальник Екатеринбургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Юрий Сергеевич Пыльцын выступил на тему "Формирование и первые бои Белой Добровольческой армии".

Обратив внимание на дату проведения встречи он в частности отметил, что 100-летняя годовщина Ледяного похода отмечается по всей России и Русскому зарубежью. Все национально-мыслящие русские люди поминают в этот день Белых воинов. Кто-то молится. В церкви или келейно. Кто-то проводит памятные акции. Кто-то проводит просветительские мероприятия. Всё важно в этот день. Главное - достойно вспомнить горсть героев.

«Внутренне, по силе своего духа, по вере в своего вождя, по решимости идти на неизвестное, бросая базу, с туманной надеждой впереди лишь на соединение с какими-то кубанскими добровольцами, ни численность, ни положение которых никому, собственно, не были известны, Добровольческая армия эпохи 1-го похода является прямо военно-исторической загадкой. Любовь к Родине и вера в вождя двигали эту горсть едва вооруженных людей на беспримерный в военной истории поход. Без надежды на помощь, без тыла, без снарядов, Добровольческая армия, высоко подняв знамя Единой Великой России, пошла против заливавшей Россию красной волны навстречу неизвестному будущему. Вряд ли за всю свою военную историю Россия когда-нибудь дала равную по героизму добровольцам Корнилова армию. Великие потрясения великой страны родили великую по духу горсть героев» - абсолютно верно писал в эмиграции полковник А. Зайцев.
Вечная слава героям Добровольческой армии!
Ледяной поход продолжается!

Версия для печати