Бесплатно

С нами Бог!

16+

06:03

Четверг, 20 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Германии пройдут траурные мероприятия в память последнего Великого Герцога Мекленбурга-Стрелиц

20.02.2018 18:12

По случаю 100-летней годовщины со дня кончины последнего Великого Герцога Мекленбурга-Стрелиц Адольфа Фридриха VI, скончавшегося 23 февраля 1918 года, в германских городах Нойштрелице (Neustrelitz) и Миров (Mirow) запланированы памятные мероприятия, - об этом сообщается на официальном сайте Великогерцогского Дома Мекленбург-Стрелиц.
В ближайшую пятницу, 23 февраля 2018 г., в 11 часов утра в культурном центре Мекленбург-Стрелиц, находящемся в городе Нойштрелице, пройдёт пресс-конференция для журналистов и открытие выставки документов, связанных с жизнью и с загадочной смертью Великого Герцога Адольфа Фридриха VI.
В этот же день с 16:30 до 17:30, будет отслужена панихида у могилы Великого Герцога в городе Миров. Могила Адольфа Фридриха VI, находящейся на маленьком острове под романтическим названием Остров Любви (Liebesinsel) рядом с Дворцовым островом (Schlossinsel Mirow). На Дворцовом острове располагаются замок Миров, Дворец Трех Королев, церковь Св. Иоанна и усыпальница Герцогов Мекленбург-Стрелиц, а также ряд других построек. После панихиды в 18 часов во Дворце Трех Королев госпожою Сандрой Лембке (Sandra Lembke) будет сделан доклад на тему «Королева Виктория и Великая Герцогиня Августа Каролина».
На следующий день, в субботу 24-го февраля, в 15 часов в культурном центре Мекленбург-Стрелиц (г. Нойштрелиц) пройдет большое общественное траурное собрание в память Великого Герцога Адольфа Фридриха VI. Во время собрания состоится киносеанс.
Со стороны Великогерцогского Дома на всех мероприятиях будет присутствовать Её Высочество Герцогиня Ольга Мекленбургская, принцесса фон Мекленбург-Стрелиц.
 
Версия для печати