Бесплатно

С нами Бог!

16+

07:40

Четверг, 22 фев. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

А. Коцебу. «Цорндорфское сражение» (1852)

Фото: А. Коцебу. «Цорндорфское сражение» (1852)

Власти Калининграда отказались отмечать юбилей русского Кёнигсберга

01.02.2018 20:00

В этом году жители современного Калининграда будут жить в юбилейную дату, 260 лет вхождения Восточной Пруссии в состав Российской Империи.

В ходе Семилетней войны в 1758 году русские войска заняли Восточную Пруссию. Город Кёнигсберг на 4 года стал частью Российской Империи. Знаменательно, что тогда появились даже русско-прусские деньги, с изображением Императрицы Елизаветы.

Несмотря на обращение представителей общественности Калининграда к местным властям с ходатайствованием отметить знаменательную дату, министерство Культуры и туризма Калининградской области проигнорировало юбилей «русского-Кёнигсберга», - сообщает ИА “REGNUM” https://regnum.ru/ .

При этом власти, в прошлом году, с большим размахам отметили даты жизни известных кёнигсбергцев. Как пример можно привести торжества, посвященные известному писателю-сказочнику XVIII века Гофману. При поддержке региональных властей, в историко-художественном музее, с размахам была открыта выставка «Гофман – XXI век».

Остается только предполагать, что причиной всего могла стать политика. История и политика в последние 100 лет существования государства, что советского, что современного неразрывно переплетаются. Возникает ассоциация с известной советской песней, содержащей слова «И летели наземь самураи, под напором стали и огня». И все бы ничего, но в 70-е годы прошлого века, была перспектива наладить отношения с Японией. После этого данные слова на некоторое время зазвучали по-новому: «И летели наземь басурмане, под напором стали и огня». Смешно. Не очень.

Не уж то и сейчас думают в условиях осложнения отношений с ФРГ, лишний раз не обижать немцев.

История своей страны на официальном уровне становиться ничем перед чиновничьим самодурством, и невежеством.   

 
Версия для печати