Бесплатно

С нами Бог!

16+

15:40

Пятница, 25 май. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Петербурге молитвенно отметили 37-летия Наследника Престола

14.03.2018 13:57

Вчера, 13-го марта, в санкт-петербургском храме Преображения Господня в Лесном был отслужен молебен о здравии Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича по случаю 37-летия со Дня рождения Его Императорского Высочества.

Вчера, 13-го марта, в санкт-петербургском храме Преображения Господня в Лесном был от служен молебен о здравии Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича по случаю 37-летия со Дня рождения Его Императорского Высочества.
О здравии Наследника Российского Престола и Его Августейшей Матери – Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны молились члены Российского Имперского Союза-Ордена, Петербургского Дворянского собрания, редакции газеты «Монархистъ», редакции информационного агентства «Легитимист», представители Казачества, а также прихожане храма. Молебен служил Настоятель храма Преображения Господня в Лесном – протоиерей Михаил Груздев.
Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович, сын нынешней Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Е.И.В. Великого Князя Михаила Павловича (Принца Франца-Вильгельма Прусского), родился 13 марта 1981 года в Мадриде.
При таинстве крещения Великого Князя, совершенного перед чудотворной Курской иконой Божией Матери в православной церкви Святых Андрея и Димитрия в Мадриде, присутствовали Король Хуан-Карлос I и Королева София Испанские, Царь Симеон II и Царица Маргарита Болгарские, а крестным отцом стал Король Эллинов Константин II.
В соответствии с Законом о наследовании Российского Императорского Престола Великий Князь является Наследником Всероссийского Престола и достоинства Главы Императорского Дома Романовых.
После окончания Оксфордского университета, желая изучить процессы, определяющие развитие Европы, Его Императорское Высочество работал в Европарламенте, потом перешел на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике госпожи Лойолы де Паласио в Брюсселе. Затем он продолжал работу в Еврокомиссии, но уже в Люксембурге, в департаменте атомной энергетики и безопасности ядерного производства.
В 2008 года Цесаревич Георгий Михайлович принял предложение руководства ОАО «ГМК «Норильский никель» и в декабре того же года заступил на пост Советника Генерального директора «Норникеля» Владимира Стржалковского. В этой должности Его Императорское Высочество представлял интересы одной из крупнейших российских компаний в Европейском Союзе. Помимо этого, Великий Князь Георгий Михайлович состоял в Правлении Института никеля (Nickel Institute).
Приобретя опыт в сфере защиты прав и интересов отечественных производителей, после завершения срока действия контракта в «Норильском Никеле» Цесаревич создал собственное PR-агентство «Romanoff & Partners»в Брюсселе. Это агентство представляет интересы российских и восточноевропейских компаний в Европейском Союзе.
Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович является почетным президентом Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в Российской Федерации и Председателем Правления Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний.
 
Версия для печати