Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:41

Вторник, 19 июн. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Блюстительница Короны Румынии выступила перед обеими палатами Румынского Парламента

03.04.2018 12:43

Её Королевское Высочество Принцесса Маргарита, Блюстительница Короны Румынии выступила на торжественном совместном собрании обеих палат Румынского Парламента, которое состоялось на прошлой неделе 27 марта 2018 года.

Её Королевское Высочество Принцесса Маргарита, Блюстительница Короны Румынии выступила на торжественном совместном собрании обеих палат Румынского Парламента, которое состоялось на прошлой неделе 27 марта 2018 года.
ИА «Легитимист» предлагает своим читателям ознакомится полным переводом выступления Её Королевского Высочества:
 
Спикеры Сената и Совета Депутатов, Спикер Парламента Республики Молдовы, Премьер-министр Румынии и Заместитель Премьер-министра Республики Молдовы, Сенаторы и Депутаты
Давайте сегодня вспомним государственных деятелей, членов Национального Совета и храбрых солдат, которые воевали за объединение в 1918 году.
Давайте вспомним политических деятелей, которые, несмотря на свои политические мировоззрения, помогли в процессе объединения.
Давайте вспомним Короля Фердинанда и Королеву Марию, которые никогда не теряли веры и надежды в тот факт, что Румыния победит в войне и будет объединенной в мирное время.
Помощь, которую предоставил Королевский Дом, для интеграции Республики Молдовы в Европейское сообщество, имеет свое начало сто лет тому назад, в Бессарабии, в которой жили мои пра-пра-дедушка и пра-пра-бабушка, Фердинанд и Мария.
Во время правления Короля Объединителя осуществлялись всеобъемлющие аграрные реформы, были установлены современная система образования и юриспруденции, почтовая система, система измерения, здравоохранения, торговли и сбора статистических данных, все достигло европейских стандартов.  А также были основаны многие храмы культуры.
Мой отец стал одним из символов объединенной нации.  Родившись три года после Великого Объединения – Король Михаил, на протяжении почти целого века, был символом надежды, благородства и стабильности, для обеих сторон реки Прут.
В настоящее время наш долг всячески поддерживать наших братьев и сестер, живущих вне Румынских границ, и эта поддержка не должна знать никаких отговорок или ограничений.
В столетие Великого Объединения, после таких неописуемых трагедий, Румынский Королевский Дом продолжает поддерживать европейские стремления Республики Молдовы.
Последние годы показали, что Королевский Дом играет глубокую и основательную роль в желании страны войти в состав Европейских держав.
Любовь и уважение, которые Королевский Дом чувствует со стороны граждан своей сестриной страны, является самым дорогим подарком, который мы желали бы увидеть во время этих торжественных дней.
Да поможет нам Господь.
Маргарита,
Блюстительницы Короны Румынии
 
 
Версия для печати