Бесплатно

С нами Бог!

16+

09:24

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В честь Императора Николая II: мост в Красноярске получил название "Николаевский"

14.05.2018 23:31

В г.Красноярске при поддержке градоначальника Сергея Еремина, усилиями Красноярского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» и общественности города, 4-й мост через р. Енисей получил название «Николаевский» в честь Всероссийского Императора Николая II

Таким образом, была восстановлена историческая справедливость, ведь Государь являлся создателем Транссибирской железнодорожной магистрали. Именно он приложил максимум усилий для развития Сибири и Дальнего Востока.
Еще будучи Цесаревичем, он посетил старинный Сибирский город Красноярск, прибыв на пароходе Святой Николай (в честь свт. Николая Чудотворца), как раз к месту, которое было названо благодарными жителями — Николаевка. В районе Николаевки всего лишь в паре сотен метров от нового 4-го моста находятся останки одного из главных архитектурных сооружений не только Красноярска, но и всей России! Речь идёт о знаменитом на весь мир Железнодорожном мосте через реку Енисей построенном по решению Государя Императора Николая Александровича. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже представленная модель железнодорожного Красноярского моста удостоилась Гран-при и золотой медали «За архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение». 
Без сомнения, увековечение имени Государя Николая II в названии моста станет ещё одной значимой лептой в дело возрождение Исторической России в год 150-летия со дня рождения Императора.

Источник Версия для печати