Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:39

Среда, 15 авг. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Глава Российского Императорского Дома с официальным визитом посетила Крым

03.06.2018 16:37

3 июня завершается официальный визит в Крым Главы Российского Императорского Дома Государыни Марии Владимировны и Цесаревича Георгия Михайловича, приуроченный к 235-летию вхождения Крымского полуострова в состав Российской Империи.

3 июня завершается официальный визит в Крым Главы Российского Императорского Дома Её Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, приуроченный к 235-летию вхождения Крымского полуострова в состав Российской Империи, а также подписания указа Императрицы Екатерины II об основании Черноморского флота и основания города Севастополя.

Визит начался 28 мая и в ходе него Великокняжеская Семья посетила Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь, проехала по Крымскому мосту на российской машине LADA Largus, за рулём которой лично находился Великий Князь. 

29 и 30 мая Великокняжеская Семья находилась в Севастополе. Великая Княгиня  и Наследник посетили Свято-Никольский храм-памятник на Братском кладбище. Государыня призналась, что всегда с особым трепетом и надеждой посещает места связанные с героической историей России и Династии Романовых, ведь Свято-Никольский храм-памятник неоднократно посещали члены Царской Семьи. Были возложены цветы к памятнику Екатерине Второй и мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг., а также состоялось посещение крейсера "Москва".

30 мая Великая Княгиня и Наследник посетили храм Святителя Николая в Камышовой бухте. От Главы Российского Императорского Дома храму был подарен морской якорь. Во второй день визита состоялось посещение Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Великая Княгиня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович молились на молебне, который совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Также Великий Князь и члены делегации посетили музеи заповедника «Херсонес Таврический» и осмотрели развалины древнего города.
Нынешний визит стал также выражением поддержки того правового и нравственного выбора, который жители полуострова сделали в марте 2014 г., проголосовав на референдуме за воссоединение с РФ.

 

 

Версия для печати