Бесплатно

С нами Бог!

16+

11:52

Пятница, 20 июл. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

с сайта Брянской и Севской епархии

Фото: с сайта Брянской и Севской епархии

Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в празднике в честь Дома Романовых в Локоте

19.06.2018 14:33

10 июня сего года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в традиционном празднике в честь Дома Романовых в Локоте (Брянская область).

10 июня сего года Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович принял участие в традиционном празднике в честь Дома Романовых в Локоте (Брянская область).
Праздник «Под сенью Брасовских аллей», посвященный Династии Романовых начался традиционным Крестным ходом от монастыря Площанская Пустынь до храма во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских. В нем приняли участие паломники из районов Брянской области и других регионов России. По пути была совершена краткая заупокойная лития на месте бывшего дворца Великого Князя Михаила Александровича, где ныне установлен Камень памяти. А после завершения шествия в храме отслужили молебен святым Царственным Страстотерпцам.
Почетным гостем праздника стал Цесаревич. Он отметил, что рад побывать на земле, владельцем которой был Великий Князь Михаил Александрович, убитый большевиками сто лет назад – в ночь на 13 июня 1918 года.
Митрополит Брянский и Севский Александр поблагодарил Высокого гостя за визит на Брянщину. После молебна святым Царственным Страстотерпцам в храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских Цесаревич вручил награды от Дома Романовых священнослужителям, благотворителям и представителям власти.
После этого гости сели в бричку и отправились в Камню памяти на месте бывшего дворца Великий Князь Михаил Александрович. Здесь они возложили цветы.
Митрополит Александр высказал надежду, что дворец будет восстановлен. Местный благотворитель Олег Панин сказал, что эта идея обсуждается. Теперь делом займутся вплотную, хотя понадобятся немалые средства. Деревянный дворец, в котором жили Великий Князь Михаил Александрович и его супруга Наталья Брасова, после революции он был разграблен, а затем сгорел. В то же время, сохранились хорошего качества снимки дворца, чайного домика и других построек. Это поможет архитекторам в работе. Сообщает газета "МонархистЪ".
Версия для печати