Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:18

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Осужден красный вандал, повредивший памятник Николю II в Ново-Николаевске

05.07.2018 15:23

Мировой судья Центрального района Новосибирска (Ново-Николаевска) вынес приговор красному вандалу, повредившему памятник Императору Николю II и Цесаревичу Алексею.

Несмотря не неоспоримые доказательства вины экс-полицейский Александр Меньщиков вины не признал. Он также отказался как-либо мотивировать свой поступок, заявив при этом: «Подстрекателями данного преступления являются люди, установившие памятник Николаю II в самом центре Новосибирска вопреки воле граждан».

Согласно приговору, Меньшиков получил 340 часов обязательных работ по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». «Лишение свободы по этой статье не предусмотрено. Это максимальное строгое наказание с учетом личности и с учетом того, что это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. В данном случае — это законодательством предусмотрено — был подчеркнут особый цинизм при совершении данного преступления», — пояснила помощник прокурора Центрального района Юлия Фетисова.

Приговор в законную силу не вступил. Исковые требования в 1,03 млн рублей в порядке возмещения затрат на восстановление памятника.

Напомним, памятник Императору Николю II и Цесаревичу Алексею был открыт храмом во имя св. Александра Невского 16 июля 2017 года. Уже в ночь на 1 августа Александр Меньщиков был задержан около 3 часов ночи, в момент, когда со стремянки наносил топором удары в лицо св. Царевичу. К середине сентября памятник был отреставрирован и открыт повторно.

Источник Версия для печати