Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:57

Суббота, 20 окт. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Соратники Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена приняли участие в торжественном вечере посвященном 100-летию подвига Царской Семьи

21.07.2018 21:58

18 июля 2018 г., в Доме Дворянского Собрания соратники Тульского отдела РИС-О приняли участие в торжественной вечере, посвященный памяти Царской Семьи и 100-летию со дня её мученической кончины

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Николая Ипатьева в Екатеринбурге произошел расстрел Царской Семьи и их приближенных. Всего были убиты 11 человек: сам Государь Император Николай II, его жена Императрица Александра Федоровна, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын — Цесаревич Алексей, их камердинер Алоизий Трупп, горничная Анна Демидова, а также семейный врач Романовых Евгений Боткин и повар Иван Харитонов. 

На собрании был показан фильм и фотографии, рассказывающие о жизни Царской Семьи. Также сотрудники Дворянского Собрания провели для гостей познавательную экскурсию по зданию и рассказали о посещении Государем Николаем Александровичем Дома Дворянского Собрания 21 ноября 1914 года! 

Николай II предпринял поездку по железной дороге по городам Центральной России для знакомства с обстановкой на местах и поднятия морального духа русского народа. Тула также была включена в этот маршрут. Николай II провел в городе один день 21 ноября 1914 года. В рамках маршрута состоялось посещение четырех лазаретов, один из которых в это время располагался в доме Дворянского Собрания. Для сохранения памяти о посещении Императором г. Тулы, известный местный фотограф, член Тульской губернской архивной комиссии, В.И. Вакуленко сделал несколько снимков. 

 

Версия для печати