Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:59

Суббота, 20 окт. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Восстановление памятника Александру II в Гдове

02.08.2018 16:51

Дорогие Соратники и Единомышленники! В годовщину столетия гибели Царской Семьи у Вас есть небольшая, но реальная, возможность внести свой вклад в возрождение Исторической России!

19 февраля 1911 года в городе Гдове Санкт-Петербургской губернии (теперь Псковской области) был торжественно открыт бюст Александру II как царю — освободителю, о чём свидетельствовала надпись на памятной доске. Памятник был установлен в крепости. Простоял совсем недолго — в 1919 году, сразу после установления советской власти в городе, его снесли. А чуть позже, у  постамента памятника был злодейски убит историк и  видный участник монархического движения граф Алексей  иванович Коновницын. Сохранилось лишь подножие памятника .

В настоящее время определенная часть общественности города Гдова, поддержанная властью, начала сбор средств для восстановления бюста Александру II.С Русским Музеем заключен договор на отливку бюста для памятника.Ксожалению,ранее собранных средств не достаточно.Необходимо еще 150 000 рублей. Эти деньги нужны до конца августа. Муниципалитет такими средствами не располагает, поэтому мы обращаемся ко всем, небезразличным к истории нашего Отечества людям, принять участие в восстановлении памятника.

Пожертвования Вы можете переводить на карту Сбербанка И.О.Федоровой.  Номер карты Сбербанка: 4276 5500 2946 4289. С пометкой "На памятник в Гдове".

Версия для печати