Бесплатно

С нами Бог!

16+

21:18

Пятница, 16 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Саранские Имперцы почтили память русских воинов Великой войны 1914-1918 гг.

Автор: Сысуев Дмитрий | 15.09.2018 00:20

14 сентября, в день Августовской иконы Божией Матери в г. Саранске у памятника героям Первой мировой войны с благословения Высокопреосвященнейшего Зиновия митрополита Саранского и Мордовского и по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена была отслужена панихида по участникам этой войны православным воинам жизнь свою за Веру, Царя и Отечество положившим и в миру скончавшимся

Служил клирик Свято-Фёдоровского кафедрального собора протоиерей Алексий Зверев. Этим богослужением фактически была заложена новая традиция поминовения русских воинов Великой войны 1914-1918 гг. 
Эта дата выбрана не случайно, именно 1/14 сентября 1914 г. под г. Августовым русским воинским частям был явлен образ Божией Матери, который духовно укрепил наших солдат в том сражении и стал в целом для Русской Императорской Армии воодушевляющим знамением в период Великой войны.К сожалению, февральская измена 1917 г. исключила Россию и её доблестную армию из числа стран победителей. Но подвиг защитников Отечества от этого не померк. Мы должны помнить имена русских солдат и офицеров, наших с вами предков, чьими усилиями, под водительством Государя Императора Николая Александровича, враг был сломлен и почти повергнут. Известно, что в советский период события Великой войны были преданы почти полному забвению и искажению. В современных условиях, добрая память о её героях  постепенно возрождается и следуя заветам Исторической России, где всегда высоко чтился подвиг русского христолюбивого воинства, эту значимую духовную традицию следует всемерно укреплять.

Панихиду предварило краткое слово Начальника РИС-О Д.А.Сысуева, в котором была подчёркнута значимость утверждения новой традиции. Отныне в Русском Зарубежье с благословения Первоиерарха Русской Православной Зарубежной Церкви митрополита Илариона в этот день во всех храмах будут служиться такие панихиды. В России, в 100-летнюю годовщину окончания Первой мировой войны, по почину Имперских подразделений также пройдут поминальные службы.   
На богослужении в Саранске присутствовали Имперцы, представители регионального отделения Российского Дворянского Собрания во главе с Предводителем В.В.Чернавиным, Союза Православной Молодёжи Мордовии с его руководителем О.В.Зеткиной и корреспонденты двух местных телеканалов. У большинства собравшихся предки были непосредственными участниками событий Великой войны.
По окончании богослужения Начальником РИС-О от Имперцев к памятнику был возложен букет белых хризантем.
Вечная память русским воинам! Их жертвенный подвиг не забыт!

 


Фото Альберта Комбаева

Версия для печати