Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:58

Суббота, 20 окт. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Скончалась вдова последнего Председателя Корпуса Императорской Армии и Флота

27.09.2018 12:01

На 103 году жизни в пригороде Лос-Анджелеса скончалась вдова последнего председателя Корпуса Императорской Армии и Флота (КИАФ) барона Д.Б. фон Тизенгаузена, баронесса Наталия Васильевна.

25 сентября 2018 года на 103 году жизни в пригороде Лос-Анджелеса скончалась вдова последнего председателя Корпуса Императорской Армии и Флота (КИАФ) барона Д.Б. фон Тизенгаузена, баронесса Наталия Васильевна. Об этом сообщается на официальной страничке в «facebook» Лос-Анджелеского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.

Весть о её кончине была опубликована членом семьи баронов Тизенгаузен. Она была последним представителем первого поколения русских иммигрантов в Лос-Анджелесе. С её кончиной в этом городе закончилась эра живых представителей первой волны русской иммиграции.

Наталья Васильевна была супругой барона Дмитрия Борисовича фон Тизенгаузена, последнего главы Корпуса российского императорского и флота. Эта была прекрасная пара, всегда готовая прийти на помощь.

Баронесса Наталья Васильевна фон Тизенгаузен (урожденная Прикотт) родилась в Санкт-Петербурге 21 июля 1916 г. в доме, принадлежавшим её семье, который располагался на улице Боровая. Трагические события 1917 года вынудили семью Натальи Васильевны покинуть Санкт-Петербург, и сначала переехать на их дачу в Крыму, а потом через Чёрное море, под защитой генерала Врангеля, в Константинополь.  Из Константинополя она с родителями перебралась в Белград, где были все возможности для нормальной жизни и воспитания маленькой девочки в лучших русских традициях. После окончания русской гимназии в Белграде, юная Наталья отправилась изучать французский язык в Бельгию. По окончании учебы в Бельгии она возвращается в Белград, где в 1938 году выходит замуж за барона Дмитрия Борисовича фон Тизенгаузена.

Последствия Второй Мировой войны и приближающаяся угроза для жизни как самой Натальи Васильевны, так и её родным и близким, заставляют русскую изгнанницу все дальше и дальше отдалятся от границ своей Родины. Австрия, где родилась старшая дочь Мария, потом Италия. И наконец, Южная Америка. Сначала Аргентина, где чета фон Тизенгаузен принимает активное участие в жизни большой русской колонии в Буэнос-Айресе. Здесь же рождается ей вторая дочь Елена. А затем в Сантьяго, Чили. И также активное участие в жизни русской общины.

В 1972 году семья Наталья Васильевна и Дмитрий Борисович переехали в Лос-Анджелес, США, где сразу же становятся заметными лицами в жизни Русского Мира на западном побережье Соединённых Штатов. Здесь они отметили 70 лет своей свадьбы. Здесь Наталья Васильевна похоронила своего супруга. Последние 10 лет баронесса фон Тизенгаузен прожила в маленьком городке под названием Камарилло (Camarillo), расположенном в округе Вентура, штат Калифорния.

Царствие Небесное и Вечный Покой!

баронесса Наталья Васильевна и барон Дмитрий Борисович фон Тизенгаузен

Поздравление с Пасхой Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу от имени Председателя Корпуса Императорской Армии и Флота (КИАФ) барона Д.Б. фон Тизенгаузена (из журнала "Согласие" 1988 год).

 

Источник Версия для печати