Бесплатно

С нами Бог!

16+

16:50

Вторник, 18 сен. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Бокситогорском районе открыт памятник Николаю II

06.09.2018 11:46

В пос. Ефимовский Бокситогорского района Петербургской (большевицкая кличка – Ленинградская) области открыли памятник Императору Николаю II.

Место для памятника выбрано близ храма во имя св. пророка Ильи, поскольку Царь Николай Александрович был ктитором этого храма, пожертвовав на его строительство половину необходимой суммы.

Открытие памятника приурочено к 100-летию мученической кончины Царской Семьи и 110-летию Свято-Ильинского храма, построенного в 1908 году. Об этом гласит надпись на памятнике: «Святой Царь-Мученик НИКОЛАЙ II, Император Всероссийский. В благодарность за созидание храма святого пророка Божия Илии. В память 100-летия мученической кончины».

Бюст помещен на высокий постамент, стоящий на сложенной из камней голгофе, благодаря чему лик Государя парит на фоне неба. Последний Император изображен в военной форме с государственными наградами на груди как Царь-воин, как защитник и хранитель России.

В открытии памятника участвовал глава местной администрации Сергей Иванович Покровкин. Освящение совершили настоятель храма священник Михаил Ломакин и прот. Геннадий Беловолов. Церемония завершилась общим исполнением народного гимна «Боже, Царя храни!».

Источник Версия для печати