Бесплатно

С нами Бог!

16+

13:57

Суббота, 20 окт. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Елабуге, Владимире и Туле помянули русских воинов Великой войны

17.09.2018 15:07

В день памяти Августовской иконы Божией Матери в городах России молились об упокоении солдат и офицеров Русской Императорской армии, участвовавших в Первой Мировой войне.

На протяжении трёх дней подряд в различных городах России по инициативе Российского Имперского Союза-Ордена продолжались поминальные богослужения в память о русских православных воинах, павших на полях Первой Мировой войны и в миру скончавшихся.

Так в частности, 14 сентября при участии Имперцев богослужения состоялись в г.Владимире в Богородице-Рождественском монастыре и г. Елабуге в Покровском соборе. 16 октября в Николо-Зарецком храме г. Тулы по инициативе Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена была отслужена панихида по воинам Второй Отечественной войны 1914-1918 гг., павшим за Веру, Царя и Отечество.

Также, как сообщало ранее ИА Легитимист», по инициативе местных отделов Имперского Союза были отслужены панихиды по солдатам и офицерам Русской Императорской армии, участвовавших в Первой Мировой войне, в Саранске, 14-го сентября, и в Санкт-Петербурге, 15-го сентября.

Напомним, что Российский Имперский Союз-Ордена был основан в 1929 году в Париже (Франция) офицерами-монархистами Русской Императорской армии - ветеранами Первой Мировой войны.

Соратники Тульского отдела Российского Имперского Союза-Ордена у Николо-Зарецкого храма г. Тулы. 16 сентября 2018 года.

Версия для печати