Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:11

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Михаилъ Казмерчакъ. На фото протоиерей Иоанн Арама

Фото: Михаилъ Казмерчакъ. На фото протоиерей Иоанн Арама

В Нью-Йорке отслужили панихиду по Императору в изгнании Кириллу

17.10.2018 16:40

В день 80-летия со дня блаженной кончины Государя Императора в изгнании Кирилла Владимировича в храме при синодальном управлении (РПЦЗ) была совершена панихида.

12 октября в Нью-Йорке (США) в храме преп. Сергия Радонежского при синодальном управлении Русской Православной церкви Заграницей (РПЦЗ) по окончании всенощного бдения была совершена панихида по Государю Императору в изгнании Кириллу Владимировичу. За заупокойной службой также поминали Его Благоверную Супругу Императрицу в изгнании Викторию Феодоровну и Императрицу Марию Феодоровну.
Панихида по Государю была совершена протоиереем Иоанном Арамой, настоятелем Благовещенского храма в Нью-Йорке по почину местного отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О). Стоит отметить, что до отца Иоанна настоятелем Благовещенского храма был ныне покойный протоиерей Алексий Охотин, - Соратник-Руководитель Российского Имперского Союза-Ордена.
О упокоении Государя Кирилла Владимировича молились, в частности, начальник Американского отдела РИС-О Дионисий Розенберг и казначей Архиерейского Синода РПЦЗ Георгий Владимирович Шатилов.
По окончании панихиды, о. Иоанн напомнил богомольцам о словах свят. Иоанна Златоуста – «Когда отделяется душа, которая всегда живет и умирать не может, так как она произошла от вдуновения Божия, то умирает только одно тело, потому что у нас одна часть смертна, а другая бессмертна».  Также о. Иоанн сказал: «В принципе, никакой человек в православном христианстве не умирает - мы это все понимаем и осознаем... Смерть это, в нашем понятие некая дверь... Во время молитвы, эти души - души каждого человека верующего, крещенного - зажигаются как вот свеча, как лампадка. Это великая благодать и милость...». В завершение своей проповеди о. Иоанн поблагодарил собравшиеся имперцев (членов РИС-О), ревнителей и патриотов, сказав: «Дай Бог вам здравия, что вы не забываете этих великих людей, они воистину достойны, чтобы их поминали молитвой церковной, которая спасительна перед Богом».
Михаилъ Казмирчакъ, специально для ИА «Легитимист»
Версия для печати