Бесплатно

С нами Бог!

16+

03:09

Четверг, 15 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Пояснение Канцелярии Российского Императорского Дома Романовых

21.10.2018 12:11

Канцелярия Российского Императорского Дома дает пояснение в связи с выходом сериала Amazon “Романовы”.

 
ПОЯСНЕНИЕ КАНЦЕЛЯРИИ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА РОМАНОВЫХ 
В связи с поступившими недоуменными вопросами по поводу нового вымышленного сериала Amazon “Романовы”, состоящего из 8 короткометражных фильмов, в каждом из которых есть персонажи, считающими себя потомками династии Романовых, Канцелярия Российского Императорского Дома считает целесообразным опубликовать нижеследующее пояснение.
Все потомки Императорского Дома Романовых хорошо известны, и их имена и родственные связи указаны в научных генеалогических справочниках.
Император Николай II, его жена и дети, а также родной брат Великий Князь Михаил Российский были расстреляны революционерами-большевиками 100 лет назад. Русская Православная Церковь почитает их как Святых Царственных Мучеников, признав факт их мученической смерти в 1918 году. Современное Российское государство в 1990-х гг. засвидетельствовало факт смерти всех казненных членов Императорской Фамилии и выдало Главе Императорского Дома Великой Княгине Марии Российской свидетельства о их смерти с указанием места и даты кончины в 1918 году. В 2008 году Президиум Верховного Суда России по заявлению Великой Княгини Марии Российской признал Императора Николая II, его жену, сына и дочерей жертвами политических репрессий и реабилитировал их в соответствии с законом, также подтвердив установленность обстоятельств их смерти в 1918 году.
В 20-м веке несколько десятков человек выдавали себя за «чудесно спасшихся» членов Императорской семьи. Все эти утверждения были ложными, и их убедительно разоблачили.
Ныне здравствующие Романовы, происхождение каждого из которых известно, делятся на 4 категории.
1) Члены Российского Императорского Дома как исторической институции: Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Российская и ее сын и наследник Е.И.В. Великий Князь Георгий Российский (потомки старшей династической линии, происходящей от Императора Александра II Освободителя и унаследовавшей права и обязанности возглавления Дома Романовых после физического истребления всего мужского потомства Императора Александра III и Николая II)
2) Потомки от династических браков членов Дома Романовых женского пола, принадлежащие к европейским Королевским Домам.
3) Потомки от узаконенных по историческим российским законам нединастических (морганатических) браков, когда на брак было дано согласие Глав Династии и потомству присвоен аристократический титул и фамилия (светлейшие князья и князья Романовские-Ильинские, светлейший князь Юрьевский).
4) Потомки от неузаконенных по историческим российским законам нединастических (морганатических) браков, когда на брак не было испрошено согласие Глав Династии и потомству не присвоен аристократический титул. Эти лица носят фамилию Романов по законам иностранных государств.
А. Закатов
кандидат исторических наук, доцент, директор Канцелярии Российского Императорского Дома
 
 
Источник Версия для печати