Бесплатно

С нами Бог!

16+

04:27

Воскресенье, 16 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Москве молились о Государе Кирилле Владимировиче

13.10.2018 23:55

В Новоспасском монастыре, отслужили панихиду по Благочестивейшему Благоверному Государю Императору Кириллу Владимировичу.

12 октября 2018 года, в день 80-летия кончины первого Главы Дома Романовых в изгнании, Преосвященный Епископ Домодедовский Иоанн, Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и наместник Новоспасского ставропигиального монастыря, отслужил в усыпальнице прародителей рода Романовых и убиенного Благоверного Великого Князя Сергия Александровича - храме преп. Романа Сладкопевца - панихиду по Благочестивейшему Благоверному Государю Императору Кириллу Владимировичу.
За Богослужением, молились чины Канцелярии Е.И.В., члены Российского Дворянского Собрания во главе с Предводителем О.В. Щербачевым, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с К.Р. Касимовским, президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры С.Н. Бабурин, Чрезвычайнй и Полномочный Посол РФ А.А. Ранних, главный редактор интернет-портала «Добрые люди» В.Э. Якобидзе, старейший кавалер Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца полковник в отставке В.П. Потерухин, прихожане монастыря.
После панихиды Владыка Иоанн обратился к собравшимся с проповедью о значении молитвы о усопших Государях, выдающихся сынах и дочерях Отечества и всех, кто оставил земной мир, но жив у Бога.
Директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов передал Его Преосвященству, духовенству и всем молящимся глубокую благодарность от Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и ее сына и наследника Е.И.В. Государя Цесаревича и Великого Князя Горгия Михайловича за участие в поминовении их Августейшего Деда и Прадеда и преподнес в дар Епископу Иоанну издание документов из архива Династии "Святая Гора Афон, Православная Церковь и Дом Романовых в изгнании".
P.S. C восстановлением 17 мая 2007 года евхаристического общения во всей полноте Поместной Русской Православной Церкви наступила эпоха воссоединения разделённой русской нации. Миссионерское служение Русского Зарубежья явило миру подлинно христианскую аристократию русского духа, воспитанного на вековых традициях жертвенной любви, чести и долга! Именно: сословно-профессиональная, иерархичная соборность русского народа, основанная на православном мировоззрении, чувстве ранга и верности идеи богоустановленности монархической государственности тысячелетней России, — позволила не только сохранить национальную языковую уникальность, но и обогатить сокровищницу мировой культуры! Современная, единая Европа своим процветанием во многом обязана интеллектуально развитой и независимой многочисленной русской диаспоре, восприимчивой ко всему лучшему.
Источник Версия для печати