Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:53

Среда, 19 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

РИС-О организовал панихиды в день памяти Галлиполийцев и всех участников Белого движения

25.11.2018 23:12

24 ноября 2018 г. соратники Российского Имперского Союза-Ордена поддержав призыв Союза Потомков Галлиполийцев молитвенно почтили память Белых русских воинов и организовали служение панихид на всём пространстве Исторической России и Русского Зарубежья

Богослужения были совершены в день памяти Галлиполийцев, который стал символом воспоминания о подвиге Белых воинов совершённом во имя России в борьбе с большевизмом. 22 ноября 1921 года генерал-лейтенант барон Врангель учредил Общество Галлиполийцев, спустя ровно год после прибытия первых частей Русской Армии в Галлиполи. В память об этом событии Главным правлением Союза потомков Галлиполийцев было принято решение ежегодно, в ближайшую субботу к 22 ноября, служить панихиду везде, где проживают потомки Галлиполийцев, Белых воинов и наши единомышленники. Российский Имперский Союз-Орден, также основанный русскими белыми офицерами, традиционно чтит этот день. Мы вспоминаем о подвиге тех, кто вступился за честь поруганной России и в добровольческом порыве поднялся на борьбу за её освобождение, за идеалы Святой Руси.

В Санкт-Петербурге, в 12 часов по полудню, по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена и Санкт-Петербургского отделения Союза Потомков Галлиполийцев в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона была совершена заупокойная служба по героям Белого Движения и всех жертвах большевистского ига. Служил протоиерей Александр Никаноров.

Присутствовали представители Российского Имперского Союза-Ордена, Союза Потомков Галлиполийцев в Санкт-Петербурге, Петербургского Дворянского собрания, Национальной организации Витязей в Санкт-Петербурге, Лейб-Гвардии Казачьего полка, Военного историко-патриотического общества

В Саранске в Свято-Предтеченском храме, по инициативе Саранского отдела Российского Имперского Союза-Ордена, была отслужена панихида по участникам Белого движения. За богослужением были вознесены молитвы о душах вождей и воинов Белого движения за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших и в миру скончавшихся. Возглавил богослужение проректор по воспитательной работе Саранской духовной семинарии протоиерей Павел Горбунов, сослужил проректор по научной работе Саранской духовной семинарии протоиерей Алексий Пенькевич. На панихиде молился и Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Д.А.Сысуев, а также представители Мордовского регионального отделения Российского Дворянского Собрания. По окончании службы обратившись к собравшимся Д.А.Сысуев подчеркнул, что в этот день по почину Союза потомков Галлиполийцев и неизменно поддерживающего это начинание РИС-О, во многих городах России и Русского Зарубежья также служились панихиды по православным людям, вступившимся за честь своей Родины под знамёнами Белого воинства. "Сегодня в числе поминавшихся поимённо, звучало имя и моего дальнего родственника - Вячеслава Николаевича Кашигина, который будучи в звании подпоручика добровольцем прошёл через суровые испытания в составе воинских соединений адмирала А.В.Колчака. Его имя совсем недавно было возвращено из забвения и теперь мы о нём молимся".

В пригороде Киева по инициативе Киевского отдела РИС-О в храме Св. Иоанна Предтечи была отслужена панихида по воинам Белого движения. На службе присутствовал Начальник Киевского отдела РИС-О Е.А.Кулагин.

По инициативе Волго-Камского отдела РИС-О панихида по участникам Белого движения состоялась в 10.30 в Покровском соборе г. Елабуги.

Во Владимире по инициативе Представительства РИС-О панихида по воинам Белого движения была отслужена в Богородице-Рождественском монастыре.

По инициативе Воронежского отдела РИС-О панихиды по Белым воинам были отслужены в г. Воронеже в 12.00 в Благовещенском кафедральном соборе, а также в г. Нововоронеже в Храме Христа Спасителя.
Несколько ранее, 22 ноября панихида была отслужена в новом храме Нововоронежа - Рождества Иоанна Крестителя. Благодаря Воронежским Имперцам заупокойная служба состоялась также и в Свято-Троицком женском монастыре (г. Симферополь).

В Магнитогорске по инициативе Магнитогорского отдела РИС-О панихида по Белым воинам была отслужена в храме Вознесения Господня.

В Екатеринбурге панихида по участникам Белого движения была отслужена по инициативе Екатеринбургского отдела РИС-О 25 ноября сразу после Божественной Литургии в Крестовоздвиженском мужском монастыре. Присутствовал Начальник Екатеринбургского отдела РИС-О  Ю.С.Пыльцын и прихожане бывшие на Литургии.

Спите орлы боевые, мы помним ваш подвиг, мы равняемся на вас!

Версия для печати