Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:52

Среда, 19 дек. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

В Саранске состоялось мероприятие - презентация "Вся жизнь в Боге", посвящённая Царской Семье

02.12.2018 23:45

2 декабря 2018 г., в год воспоминания 100-летия подвига Святых Царственных Мучеников, на цокольном этаже храма Казанской иконы Божией матери (который также является и Архиерейским подворьем), по благословению Высокопреосвященнейшего Зиновия, митрополита Саранского и Мордовского, в рамках фотовыставки «Святые царственные страстотерпцы – идеал христианской семьи», состоялось мероприятие-презентация "Вся жизнь в Боге"

 Выставка и само мероприятие были  подготовлены усилиями Северо-Западного благочиния г. Саранска и епархиальной комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. В импровизированном зале присутствовали прихожане храма, приглашённые и учащиеся воскресной школы.Мероприятие началось с молитвенного пения перед иконой Св. Царственным Мученикам, которое возглавил благочинный церквей Северо-Западного округа  города Саранск протоиерей Сергий Аверин.
    Показ презентации, посвящённой Царской Семье, с акцентом на её внутреннюю, духовную жизнь, предварило слово одного из главных инициаторов и организаторов мероприятия иерея Георгия Верниковского, руководителя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Его преподобие подчеркнул особую роль, которую играла Царская Семья в жизни российского общества, как пример подлинно христианской семьи. В современных условиях нравственной деградации и испытаний на прочность этого института, пример Августейшей Семьи и царившая в ней атмосфера любви. чистоты и верности, имеет особо назидательное значение. Выступивший в качестве почётного гостя от имени старейшей русской монархической организации Начальник Российского Имперского Союза-Ордена Д.А.Сысуев, выразил искреннюю признательность устроителям мероприятия за важное в духовно-нравственном плане начинание и отметил, что "только за последние два - три месяца во многих уголках нашей страны по почину Русской Православной Церкви и различных общественных патриотических организаций также проходят фотовыставки и различные мероприятия, посвящённые Царской Семье, открываются памятники Государю, освящаются храмы во имя Святых Царственных Мучеников. Символично, что именно сегодня Русская Православная Церковь чтит память одного из выдающихся наших иерархов XIX века - святителя Филарета (Дроздова), который всегда призывал твёрдо хранить верность трём столпам русской жизни - Православию, самодержавию и народности, т.е. Церкви, царю и царству. Ибо, если наш народ их утратит, он по сути перестанет быть русским народом. Мы вспоминаем сегодня о подвиге Царской Семьи, но мы должны помнить о том, что несмотря на все усилия истребить Род Романовых, Господь сохранил для нас отрасль царского рода в лице Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны и Её Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Будем надеяться, что по мере нашего укрепления в вере и служения Отечеству, изживания грехов совершённых нашими предками по отношению к Царской Семье, Господь дарует нам возрождение Русского Православного Царства". 
    Начальник РИС-О передал в дар храму икону, которая была изготовлена ещё в Зарубежье к празднованию Тысячелетия Крещения Руси и ярко выражает идею Святой Руси изображёнными на ней образами Св. Равноапостольного Великого Князя Владимира и Св. Царя-Мученика Николая.
    Затем присутствовавшим была представлена обстоятельная проникновенная презентация подробно повествующая о духовном облике каждого члена Святой Царской Семьи. Зал стоя встретил звуки русского национального гимна "Боже, Царя храни!" Презентация сопровождалась комментированием и музыкальным сопровождением.
    В заключение встречи прозвучало завершающее слово благочинного церквей Северо-Западного округа  города Саранска протоиерея Сергия Аверина.
    Следует особо отметить определяющий вклад в подготовку и проведение данного мероприятия матушки Фотинии Верниковской, которая также выступила его ведущей.
    Выставка посвящённая Царской Семье продолжит свою работу. 

Источник Версия для печати