Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:40

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Правые пообещали Европе «патриотическую весну»

26.01.2017 23:06

Выдающиеся политики правой фракции Европарламента «Европа наций и свобод» во время конференции в немецком городке Кобленц в субботу пообещали Европе «патриотическую весну», заявив, что референдум о Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США показали выгодное для них изменение политических трендов, пишет The Financial Times.

Во фракцию «Европа наций и свобод», конференция которой прошла в субботу, входят французский «Национальный фронт», немецкая «Альтернатива для Германии» (АдГ), бельгийская партия «Фламандский интерес» и итальянская «Лига Севера».

The Financial Times отмечает, что, «несмотря на демонстрацию единства», у правых партий все еще много разногласий. Издание отмечает, что партии ставят национальные интересы страны, которую представляют, выше любой формы трансграничной кооперации.

По мнению издания, различия особенно заметны с французским «Национальным фронтом» и «Альтернативой для Германии», главы которых в субботу в рамках конференции пообещали объединиться против общего врага – Евросоюза. Издание отмечает, что многие в руководстве АдГ крайне негативно относятся к Нацфронту.

Лидер Нацфронта Марин Ле Пен призвала «всех, кто пытается найти различия между нами», не беспокоиться и заявила, что это «абсолютно не важно». Она отметила, что Франция «всегда была немного более социалистической, чем Германия». Ле Пен добавила, что цель конференции в Кобленце не заключалась в выработке некой «единой политики» этих движений.

FT отмечает, что участники конференции не стали провозглашать официальный союз или формировать общую политику. Вместо этого, по оценке издания, они стали позиционировать себя частью широкого международного движения, на сторону которого встала история.

«Мы переживаем конец одного мира и рождение нового, полного надежды», – приводит FT слова Ле Пен. По ее словам, 2016 год стал годом, «когда англосаксонский мир проснулся». «И я уверена, что 2017-й – это год, когда Европейский континент тоже проснется», – добавила она.

Глава голландской «Партии Свободы» Герт Вилдерс согласился с этой идеей. «Вчера Америка, сегодня Кобленц и завтра – новая Европа», – заявил он. «Патриоты побеждают. Время перемен пришло», – добавил Вилдерс.

Итальянский депутат Гульельмо Пикки в свою очередь заявил, что все партии, представленные на конференции в Кобленце, стремятся вернуть суверенитет народам своих стран. «Вернуть им контроль над границами, налогами, валютой и собственным будущим», – перечислил он.

Делегаты приветствовали идею создания коалиции патриотических сил.

Накануне Ле Пен заявила, что Евросоюз более не является жизнеспособной организацией, Франция должна как можно скорее покинуть ЕС, если Брюссель не предоставит Парижу ряд весомых преференций.

Источник Версия для печати