Бесплатно

С нами Бог!

16+

14:49

Суббота, 29 июл. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Экономическому блоку правительства не угодила страна

02.06.2016 01:19

Реформы в России невозможны, потому что это страна "жуликов и аферистов", считают в правительстве России

Юрий Пронько в "Сухом остатке" выражает недоумение относительно настроений, царящих в кабинете министров России. Согласно доминирующему там мнению, Россия - это страна жуликов и аферистов и управлять ей надо соответствующим образом. По крайней мере, именно так охарактеризовал отношение правительства к стране Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России. С таким отношением к народу реформы и в самом деле затруднительны.

"У нас отношение правительства к собственной стране - как к стране жуликов. Вот исходят из своего понимания задач, проблем, решения программ развития… первый пункт: "Учтите, что у нас страна жуликов, если это не учтете - ничего не получится". Но это не так! У нас огромное количество "нежуликов", и их значительно больше, они работают нормально, а во-вторых, если вы не можете побороть воровство, то какие вы менеджеры?"- говорит Борис Титов.

Ответ на вопрос Титова кроется в действиях Улюкаева, Силуанова и Набиуллиной. Денег стране министры и глава Центробанка давать ни в коем случае не намерены. Куда больше доверия к вкладам в американские облигации.

При этом на действия действительных жуликов и аферистов, которые, как водится, во время кризиса лишь приумножают свои капиталы, руководители экономического блока правительства и Банка России смотрят сквозь пальцы: "Ничего, дело житейское".

"Когда банкиры крадут с вкладов граждан России сотни и сотни миллиардов рублей, правительство молчит. Когда старики Крыма требуют индексации своих нищенских пенсий, им говорят, что денег нет. Когда первый вице-премьер Шувалов покупает автомобиль стоимостью в 40 миллионов, правительство вновь молчит. Когда +Царьград+ говорит, что у первого замглавы Центробанка есть недвижимость в США, и это ярко выраженный конфликт интересов, правительство не замечает данного факта, но потворствует покупкам американских гособлигаций на почти 100 миллиардов долларов. Когда Счетная палата указывает на нецелевое расходование бюджетных средств, со стороны Дома правительства вновь молчание. Почему так?" - интересуется Юрий Пронько.

Ответ, на самом деле, очевиден. Нынешнее правительство исчерпало кредит доверия народа, и хаотичное, даже суетливое мельтешение министров, их попытка потушить море пирогами да блинами становится уже не просто гротескным, а совсем жалким. И недавний взлет "хромой утки" Алексея Кудрина, который якобы может привнести в этот позорный спектакль хоть немного здравого смысла, только продлит агонию. Проблема в том, что профессиональная импотенция правительства становится проблемой не только лично министров, но и всей страны. Либеральные схемы экономического управления зашли в тупик. Выход из этого тупика, по-хорошему, должен сопровождаться следственными действиями Прокуратуры и Следственного комитета России.

"Правительство цепляется за цифры Росстата, но реальное падение уровня жизни очевидно. Граждане России ждут от власти реальной, а не имитационной политики по выходу из кризиса. И начать этот план элита должна с переосмысления своего отношения к Родине и своим соотечественникам. Мнение, что Россия - страна жуликов и аферистов, недопустимо не только на элитарном уровне, оно недопустимо по своей сути, потому что носит оскорбительный характер и не имеет никакого отношения к реальному положению вещей",- говорит Юрий Пронько.

Источник Версия для печати