Бесплатно

С нами Бог!

16+

05:17

Воскресенье, 18 ноя. 2018

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Демография и культура

Автор: Павленко Георгий | 29.06.2009 23:47

Тезисы выступления на научно-практической конференции «Кризис и перспективы развития», Нижний Новгород, 29 июня 2009 г.

Забвение национальной культуры как основная причина демографической катастрофы в России.

Великая Россия – разумеется – должна быть единой. Единой и неделимой. Но сама по себе территориальная целостность не есть величие. Великой территорию делает нация, созидающая на ней государство, Империю, осуществляющая в ее пределах Божий замысел о себе, творящая национальную культуру, вносящая вклад в человеческую цивилизацию.

Территориальную целостность могут сохранить и оккупанты, как развязывающие внешнюю агрессию, так и овладевающие этой территорией исподволь, прежде всего через финансовые институты и гуманитарные фонды.

Величие нации – собственно – и проявляется в ее национальной культуре. В культуре в самом широком – цивилизационном - смысле этого слова – в религии (это очевидно, ведь культура вытекает из культа), философии, в искусстве, в быту, в чувстве юмора, просто в здравом смысле.

Зададимся вопросом: почему именно национальная культура подвергается самым ожесточенным нападкам со стороны адептов  мировой олигархии? Да потому, что религия, философия, искусство, народный быт укоренены в национальной почве, укоренены как нечто целое, цельное, но и в частностях своих несут национальные черты и черточки.

Культуру творят нации, а нация предающая свою культуру забвению, нацией быть перестает. Она становится населением территории и для нее кажется самым важным лишь сохранение единства этой территории. Именно это сейчас и происходит в России. Именно поэтому партией власти в России является партия под названием «Единая Россия»!..

Справиться с «национализмом» экономики, финансов, даже государственного устройства проще, чем с «национализмом» культуры! Февральская и последующая октябрьская революции быстро и радикально изменили государственный строй страны, истребили прежнюю элиту, перетусовали социальные классы. А вот борьба с русской национальной культурой продолжалась вплоть до развала СССР, продолжается она и сейчас!

Бороться с национальной культурой трудно еще и потому, что она, будучи связана с Божиим промыслом о каждой нации в целом, является свидетельством богосозданности, богоодухотворенности и каждой отдельной человеческой личности.

Поэтому борьба с национальной культурой и ведется со стороны, противоположной Богу – со стороны дьявола. Не даром говорят, что дьявол – это обезьяна Бога…И он тоже творит свою – дьявольскую – культуру. Только культура эта, в отличие от культуры боговдохновенной, не бывает национальной, она-то как раз интернациональная, всеобщая. При этом в нее входят те же составляющие, только со знаком минус: сатанинские культы, филисофия антропоцентризма и сверхчеловека вместо философии богопознания, извращенческое искусство, предметами которого становятся формы собачьих экскрементов  или разводы на использованных женских прокладках, вульгарность и пошлость, вместо окрашенного легким лукавством теплого юмора, аморальность в быту. То есть все то, что всеми силами российская и мировая олигархия насаждает сейчас в России. Единая территория лишь способствует этому. А силы сопротивления раздроблены и подспудны. Перефразируя знаменитое высказывание П.А. Столыпина (крик души!), можно воскликнуть: Вам нужна единая территория, а нам нужна Великая Россия!»

А как сделать Россию ВЕЛИКОЙ?

Представляемый вашему вниманию Национальный манифест дает на этот вопрос большую часть ответов. Но осветить всю многогранность нашего бытия не в силах никакой документ. Поэтому я хотел бы чуть поподробнее коснуться вопроса, обозначенного в Манифесте лишь контурами. Речь пойдет о демографии и о ее связи с национальной культурой.

Какова же демографическая ситуация в России?

Я полагаю, что основные показатели известны большинству присутствующих. Я лишь напомню эту печальную статистику.

В пересчете на 100 тыс. жителей смертность в России в два раза выше, чем в Европе и США. Средний возраст мужчины в стране – 59 лет, ниже чем, скажем, в Египте или Боливии, т.е. средний россиянин не доживает до пенсии. Продолжительность мужской жизни в Японии и Швеции – 77 лет, Великобритании, Франции, Германии, США – 74 – 75-ять. По числу смертей от неестественных причин Россия занимает первое место в мире,  следом за нами следуют такие государства, как Сьерра-Леоне, Бурунди и Ангола. Первое место мы занимаем и по количество самоубийств в пересчете на 100 тыс. жителей. Хватит этой страшной статистики. Поговорим и о специфических сторонах российской демографии.

Убыль населения в 1999-2000 годах составляла по разным оценкам от полумиллиона до миллиона людей в год. Официальная статистика утверждает, что на сегодняшний день ситуация выправилась и наметилось незначительное, но превышение рождаемости над смертностью. Дай-то Бог! Но дело в том, что, за период 1989-2002 гг. в Россию вернулось около5.5 млн. русских, правда, свыше 2 млн. вынуждены были вернуться обратно. Родина – обобрав их до нитки – отказалась их принимать. Но, несмотря на прибавку этих 3.5 млн., общее количество русских в России за этот период сократилось почти на 4 млн. человек! Но тревожат не только эти абсолютные цифры. Для России важна не только, и может быть, не столько демографическая статистика, сколько статистика демо-географическая.  И здесь положение, а главное существующие тенденции, так же крайне неутешительные.

На сегодняшний день большая часть территории России населена меньшей частью русского населения. При небольшом проценте инородцев в общей массе населения, на 22% территории их удельный вес превышает удельный вес русских. И сегодня отток русского населения в центральную Россию и крупные города происходит почти с половины российской территории. Самое страшное то, что из 35 субъектов РФ, образующих сухопутную границу государства, этот отток интенсивно идет из 26 субъектов. Проще говоря, границы государства либо просто обезлюдевают, либо на них начинают преобладать инородцы. И рисовать эту мрачную картину можно и дальше…

Поговорим о причинах. Чаще всего называют низкий жизненный уровень, алкоголизацию населения, неблагополучную экологическую обстановку, большое число абортов, падение авторитета многодетной семьи и семьи вообще… Все это так. Но не все так просто!

Среди причин высокой смертности едва ли не на первом месте стоит «зеленый змий». Спору нет. В России сейчас около 3 млн. людей больны алкоголизмом и алкогольным психозом. Порядка 30 тыс. человек каждый год умирает от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции. (Но заметим в скобках, что на российских дорогах в год людей гибнет больше – около 35 тыс. Пьянство за рулем – одна из главных тому причин, но четверть всех аварий происходит из-за плохого качества дорог). Так вот, антиалкогольная компания 1986-87 годов дала очень интересные результаты, заставляющие иначе взглянуть на взаимосвязи потребления алкоголя и его последствий. Обратимся к цифрам. Так, за период проведения антиалкогольной компании потребление алкоголя снизилось всего лишь на 25%, а уровень алкогольных отравлений упал почти на 50%, в два раза больше. Общий уровень смертности за столь краткий период снизился почти на 12%. С началом либеральных реформ 1991-1994 гг. потребление алкоголя удвоилось, но, удвоившись, оно вернулось к уровню 1984 года. Так вот, по отношению к 1984 году, т.е. при равном потреблении, смертность возросла в 1,5 раза, а алкогольные отравления – почти в 2 раза. Не крушением ли надежд, возникших на заре перестройки, следует объяснять эти несоответствия в пропорциях…

Особенно показателен в этом отношении 1993 год. Потребление алкоголя выросло всего на 4%, а количество отравлений – на 76%, алкогольных же психозов («белая горячка») – в полтора раза! Чем отмечен в истории 1993 год? Вот то-то!

Все это позволяет сделать однозначный вывод – борьба с пьянством и алкоголизмом должна вестись не только, и даже не столько, в экономической и юридической сферах, сколько в стремлении оздоровить общество в целом, уравновесить поведение людей, успокоить их психику. Вернуть надежду!

Далеко не все в демографии объясняется и материальной стороной. Богатый Запад колеблется возле нулевой отметки, рождаемость едва-едва превышает смертность, а бедный Юг страдает от перенаселения. Это справедливо и для России. Самым экономически бедным регионом страны является Дагестан. Здесь самый низкий по стране уровень среднедушевого потребления. Однако, прирост смертности с 1986 по 1994 год в Дагестане был почти в два раза ниже, чем по России в целом! Да уж, не в деньгах счастье!..

Экологическая обстановка. Никто и никогда не сбрасывал со счетов экологические проблемы. Но рост смертности и снижение рождаемости, о которых мы говорим, в 90-ые годы произошел на фоне существенного снижения неблагоприятных экологических факторов. Вредные выбросы в атмосферу снизились в 3 раза, и при этом площадь вырубаемых лесов снизилась в 1,3 раза, сброс загрязненных вод снизился в 2 раза, и при этом в 3 раза снизилось промышленное потребление воды. В связи с резким сворачиванием химизации сельского хозяйства, значительно уменьшилось количество пестицидов в пищевых продуктах. Кстати, и число абортов за период с 1990 по 2007 год сократилось в 3,3 раза, при этом в два раза уменьшилось число смертей от легальных и нелегальных прерываний беременностей. Это прекрасные показатели…А народ вымирал…

Может быть, главная причина лежит в утрате сакрального смысла самим понятием «семья»? Оказывается, нет! Согласно опросам ВЦИОМ семья, дом, уют в представлениях россиян и ныне стоят на первом месте среди жизненных ценностей, опережая любовь, дружбу, работу, отдых, политику, секс. Последнее место, следующее после секса, занимают религия и вера… Так, может быть, потому и нет ни крепкой семьи, ни уютного дома…

Дехристианизация Европы и пропаганда «свободной любви» привели – что почти невероятно – к биологическим изменениям сексуальных органов и функций. Я не специалист в этой сфере, приведу лишь несколько ошарашивающих цифр, относящихся, прежде всего, к нам, мужчинам, которых здесь большинство. Всего-то за 50 лет с 1940 по 1990 годы объем извергаемой при оргазме семенной жидкости (по научному – эякулята) у среднестатистического европейца уменьшился на 20%! Далее, если в середине 19 века врачи считали нормой в 1 миллилитре семенной жидкости 100 млн. сперматозоидов, то сейчас эта норма снижена до 20-ти, то есть в 5 раз!! Кто-то спросит - А что? Этого разве мало, ведь достаточного и одного! Нет. Дело в том, что процесс оплодотворения очень сложный и не линейный, не механический, а биоэнергетический процесс. Природа не занимается количественной перестраховкой. Для оплодотворения нужна энергия в десятки миллионов раз большая, чем энергия одного сперматозоида.

Казалось бы, что может быть более схожим, общим для всех народов, чем половой акт? Ан нет! Из всего выше сказанного, напрашивается парадоксальный, но по отношению к белой расе, и для русских едва ли ни в первую очередь, оправданный вывод. Без определенной культурно-эмоциональной окраски, без родной обстановки, без традиционных видов ухаживания, т.е фактически без национальной формы, большинство половых актов с точки зрения чадорождения оказываются холостыми! И секрета, почему это так никакого нет. Обряды первой брачной ночи, вообще сексуальные обряды, эротичность – все это, пусть  маленькие и специфические, но составные элементы национальной культуры. Маленькие, специфические, табуированные для посторонних глаз, но совершенно необходимые, ибо если их нет, то ребенок не будет зачат и не явится в мир. Ему здесь просто нечего делать. Зачем душе вселяться в нового человека, если она знает заранее, что явившись в мир, она не сможет осуществить Божий замысел о себе, что нет у нее надежды спастись и наследовать Рай. Душа, обреченная по итогам своего земного жития оказаться в аду, отказывается облекаться в плоть и кровь!..

Белая раса охвачена небывалой, и до сих пор мало осознаваемой, эпидемией – эпидемией бесплодия, получившей в науке название «психогенного бесплодия». Его главными причинами являются стрессы, внутренняя агрессивность, чувства тревоги, безысходности, несвободы, потеря контроля над ситуацией и т.д. Короче говоря, демографическая картина в первую очередь зависит от нравственно-эмоционального состояния общества.

Основная причина увеличения смертности и снижения рождаемости лежит в самых глубинах человеческого подсознания, отсутствие смысла жить и приводит к тому, что люди не рождаются и раньше умирают. И это не риторика! Это неоспоримый факт науки, которая называется демография.

Фактом является и то, что сегодняшняя власть в России, изменить сложившуюся ситуацию не может, или не желает, или то и другое вместе.

И поэтому мы сегодня здесь, вместе с вами…

 

Версия для печати