Бесплатно

С нами Бог!

16+

10:44

Вторник, 17 окт. 2017

Легитимист - Монархический взгляд на события. Сайт ведёт историю с 2005 года

Депутатам Госдумы дадут больше помощников и денег на их зарплаты

16.11.2016 23:33

В Госдуме подготовлен законопроект об увеличении числа помощников депутатов и фонда оплаты их труда. Об этом сообщил во вторник, 15 ноября, первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, передает «Интерфакс».

«Я от фракции [КПРФ] подписал законопроект об увеличении числа помощников с пяти до семи», — сказал Мельников, добавив, что документ подписали представители всех четырех думских фракций.

Предполагается, что двое помощников парламентария будут помогать избраннику с работой непосредственно в Госдуме, еще пять — в регионах.

«Проведен тщательный расчет возможностей финансовых. (...) Появилась согласованная цифра, она больше 230 тысяч рублей в месяц», — добавил вице-спикер палаты. В настоящее время расходы на оплату труда помощников ограничены 165 тысячами рублей ежемесячно.

10 ноября зампредседателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что увеличение штата помощников необходимо для повышения статуса парламента в целом и депутата в частности.

В конце сентября депутат Игорь Игошин предложил разрешить одномандатникам нанимать 60 помощников, работающих на общественных началах.

Действующий закон о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации предусматривает, что парламентарии вправе иметь до пяти помощников, работающих по срочному служебному или срочному трудовому договору, из них трое — в регионах. На общественных началах на депутата может работать до 40 человек.

 

Источник Версия для печати